Корзина пуста

Дянь Хун Цзынь Я Красный чай из Юньнани Золотые Почки

  • 20180824_175041
  • 20180824_180014
  • 20180824_175746
  • 20180824_175422
  • 20180824_175041
  • 20180824_180014
  • 20180824_175746
  • 20180824_175422
Этот чай согревает, и вкусом и цветом и запахом ласкает сознание и дарит комфортное бархотное состояние, как будто укутывает тёплым одеялом в холодный дождливый день. Лучше всего этот чай пить в холодное время года, когда на улице холодно и неуютно. Для производства этого чая собираются околопочечные молодые листья, еще покрытые нежным пухом, и нераскрывшиеся чайные почки. Именно эти нежные, пушистые почки и есть то золото, что даёт этому чаю этот изысканный аромат и нежный вкус. Родина этого чая, так же как и пуэра, провинция Юньнань, Дяньси, богатая высокогорными районами и субтропическим климатом.
Цена 162,82 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Карамельный, аромат очень густой, насыщенный, но не приторный, нотки цветочного мёда, ванили, нуги.

Вкус

Сладкий, мягкий, насыщенный, послевкусие сладкого шоколадно-ванильного тортика. В основе всё лучшее из классического (чёрного) красного чая, только прекрасно обрамлённое благоуханием тёплым, сладким, нежным.

Цвет настоя

Золотисто-красный, яркий, насыщенный.

Чайное действие

Умеренно тонизирует, но можно пить и вечером, повышает активность мозга, создает душевное спокойствие, умиротворённость уютное состояние, согревает.

Способ заваривания

На чайник в 200 мл. возьмите 6 г. чая,. Потом залейте воду 95 градусов, и слейте сразу же. Заливайте и настаивайте чай сначала по 10 секунд, потом постепенно увеличивайте время настаивания, по мере ослабевания крепости чая.

Как много раз заваривать?

Выдерживает 7-8 проливов.

Цзинь Я – в дословном переводе - «золотая почка», а Дянь Хун переводится как «красный чай из Юньнани, местности Дяньси». Это лишь одна из разновидностей Юннаньского красного чая, из его, так сказать, сортностей. В нашей статье о красных чаях мы рассказываем подробно о всех них, а тут мы сосредоточимся на описании данной разновидности. При этом мы всё-таки уточним, что Дянь Хун Цзинь Я – является одним из нескольких градаций по уровню качества листа красных чаёв Юньнани таких как, например,  Брокен Юньнань,  - самый дешёвый, используемый чаще всего для купажирования красных чаёв. Чуть выше качеством - Дянь Хун  - Красный Чай из Дяньси (Юньнань), чай среднего качества, можно сказать, стандарт красного чая, в нём почти нет почек, и состоит он, преимущественно, из чёрных скрученных листочков.  Дянь Хун Мао Фэн - Красный Чай из Юньнани Ворсистые Пики, очень качественный чай с большим количеством ворсистых почек. Дянь Хун Цзинь Хао - Красный Чай из Юньнани Золотые Ворсинки, и Дянь Хун Цзинь Я – Красный чай из Юньнани Золотые Почки,  это уже чаи высочайшего качества, чаи состоящие практически только из бархатных золотистых почек. Ну и Гао Цзы Юньнань Хун ча – это уже чай этого же сорта, но наивысшего качества, состоящий только лишь из золотых, душистых почек!  Да, от количества типсов (почек) на количество чая, в основном, зависит его стоимость и качество, кроме этого на качество так же влияет высота плантаций над уровнем моря, состав почвы и т. д..  Однако, именно чайный материал, состоящий практически из одних лишь пушистых чайных почек ценится выше всего из-за того, что именно ворсистые почки так обогащают чай многогранностью и изысканностью аромата. Плюс, если брать во внимание сложность и трудоёмкость сбора такого чая, то всё становится ясно. Вообразите только, сколько придется обойти кустов, сколько сил и сколько работников понадобится, чтобы собрать 10 кг. чая, состоящего из одних лишь почек!  

 Купаж этого чая состоит почти всецело только из нежных молодых чайных почек, которые не только наделяют чайный настой столь многогранным ароматом, благодаря которому этот чай снискал всемирную популярность, но и подарят Вам  прекрасный сладкий вкус с долгим нежным послевкусием. После сбора урожая, чайный материал оставляют под солнечными лучами для подвяливания. На этом этапе производства разрушаются клетки чайного листа и запускается процесс ферментации, или окисления, в последствии чего, чай и приобретает жёлто-золотой оттенок.  В определённый момент чай отправляется на конечную прожарку, где и приобретает свою гладкую текстуру и свой феерический аромат.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: