Корзина пуста

Мао Се (Волосатый Краб) август 2018

  • 20180802_231650
  • 20180802_230533
  • 20180802_230659
  • 20180802_231650
  • 20180802_230533
  • 20180802_230659
Рады Вам представить наш новый, свежайший Мао Се или «Волосатый Краб» августа 2018 года! Этот улун поразит Вас во всех отношениях, и своим многогранным ароматом, в котором можно бесконечно находить всё новые и новые потрясающие составляющие, и своим сочным и наполненным, богатым вкусом! Это фантастический чай как для такой низкой цены. И в Этом нет никакого подвоха! Во-первых, Мао Се всегда будет дешевле чем его распиаренный и известный на весь мир сосед Те Гуань Инь. Во-вторых, Этот чай мы так же закупаем на дружественной нам фабрике, большими количествами, что даёт нам возможность выставлять этот потрясающий чай по такой неприлично низкой цене!
Цена 102,56 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

образы тропических фруктов, цветов орхидеи и лилии, свежесть арбуза, сладость дыни, сладкий аромат конфет, нуги, мёда, ириса, свежих семян тонкая кислинка присутствует.

Вкус

Маслянистый, насыщенный, наполненный полутонами и оттенками. Тут не скажешь, что чай простой, скучный или банальный.

Цвет настоя

Цвет этого улуна золотой, прозрачный, сверкающий, в нём нет зеленоватого оттенка Те Гуань Инь.

Чайное действие

Это очень расслабляющий чай. Его действие схоже с действием Те Гуань Инь своим позитивом, этот чай ещё более расслабляет.

Способ заваривания

Заваривать водой 90 градусов, на объем 200мл. идёт 7-10 грамм чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки 15, 20, 30 секунд, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

этот чай выдерживает большое количество проливов, его можно заваривать около 10-ти раз и ни вкус ни аромат его не покинет.

Не стоит думать, что если этот чай так дёшево стоит, это значит, что он низкого качества.  Это совершенно не так! Разумеется, его нельзя отнести к элитным улунам заоблачного качества, однако, его без зазрения совести,  можно назвать весьма качественным  улуном среднего сегмента.  

Аромат:

При знакомстве с этим замечательным, ароматнейшим улуном обонятельные рецепторы приходят в восторг а ваше воображение мечется в догадках от одного к другому образу, сперва не в состоянии остановится на чём-то конкретном. В душе возникают цветными картинками поочерёдно образы тропических фруктов, цветов орхидеи и лилии, свежесть арбуза, сладость дыни.

Аромат в нагретом чайнике раскрывается удивительно и неожиданно кардинально отличается от аромата свежего при знакомстве из чахэ. Из горячего чайника к вам врывается нежнейший сладкий аромат конфет, нуги, мёда, ириса, свежих семян тонкая кислинка присутствует на фоне и проявляется позднее в процессе остывания чайника.

После омовения водой чай опять проявляет свежесть в аромате. Цветочная симфония так же присутствует.

Аромат из чахая поражает своим цветочным и свежим  благоуханием. Тут целый букет цветочных ароматов, где довольно сложно выделить что-то основное, в этом ансамбле теперь появляется так же нотки нежного жасмина.

Вкус:

Маслянистый, насыщенный, наполненный полутонами и оттенками. Тут не скажешь, что чай простой, скучный или банальный. Для того, чтоб разложить аромат или вкус этого чая Вам придётся напрячь всё своё воображение. Сёрбайте этот чай, насыщая его кислородом, поласкайте его во рту, омывайте им всю поверхность языка, чтобы максимально приблизиться к разгадке этого пёстрого и неординарного улуна!

Цвет:

Цвет этого улуна золотой, прозрачный, сверкающий, в нём нет зеленоватого оттенка Те Гуань Инь.

Действие:

Этот вид бирюзового чая удивителен в своём действии и виде чайного опьянения! Это очень расслабляющий чай. Его действие схоже с действием Те Гуань Инь своим позитивом, который он привносит в любую чайную посиделку, в любую компанию, при любых обстоятельствах. Но этот чай ещё более расслабляет. Когда пьёшь его без спешки, даже с людьми до этого незнакомыми с чайным действием, людьми не ощущающими чай так тонко, зачастую можно пронаблюдать картину, когда вся компания сперва просто заводит непринуждённые темы, много улыбается, а потом потихоньку сползает в креслах, расслабляясь и душевно и физически по максимуму!

04.11.2018
ВКУШЕНИЕ ЧАЯ "ВОЛОСАТЫЙ КРАБ" Этот чай, в первую очередь, отличает мягкость и тепло, которым от него веет, даже когда он ещё с ним только знакомятся, именно в этот момент проявляется его "волосатость", ибо она видна только на чаинках. Если представить себе сильно разбавленный имбирный чай с его остротой и терпкостью, то можно примерно подойти к основным качествам "Волосатого краба", поскольку лёгкая, буквально нежнейшая, мягко бодрящая терпкость является лейтмотивом композиции его вкушения. Она повышается с каждой новой порцией чая, но не доходит до неприятной даже при изрядном количестве выпитого чая. Если взглянуть на взаимодействия чая с организмом, то он, действительно напоминает краба. Сначала тот очень осторожно выглядывает из своего укрытия в поисках чего-то интересного, потом постепенно расхрабрившись, становится всё более подвижным, сильнее проявляя свои природные свойства. Состояние в конце и после чайной церемонии – это сочетание очень мягкой бодрости, готовности к какой-то деятельности, с естественным уютом и теплом, не клонящим в
Alphazet
Заказать: