Корзина пуста

Те Гуань Инь Анси Средний сентябрь 2017

  • 20180802_223742
  • 20180809_215619
  • 20180809_215437
  • 20180809_215523
  • 20180802_223742
  • 20180809_215619
  • 20180809_215437
  • 20180809_215523
Вашему вниманию представляем ещё один из огромной нашей коллекции Те Гуань Инь! Этот замечательный Т.Г. урожая сентября 2017 года – замечательный вариант в соотношении цены и качества. У нас на сайте вы можете выбрать себе и более элитные образцы Те Гуань Инь, однако, в этом образце чудесно сочетаются и его достаточные качественные характеристики, достойный вкус и аромат с доступной ценой.
Цена 100,22 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Свежей зелени, сломанного свежего листа, не кислый, не резкий, очень нежный и приятный, аромат весны, потом молочные и сливочные аспекты аромата выходят на первый план. Позднее аромат навивает образы фруктовых жевательных конфет.

Вкус

Пьётся легко и гладко скользит по гортане. Его хочеться пить и пить, жадно глотая глоток за глотком, замечательно утоляет жажду, его приятный гладкий вкус с лёгкой кислинкой в компании с ароматом подойдёт для чаепитий в жаркую погоду.

Цвет настоя

Золотисто-зеленоватый, прозрачный сияющий.

Чайное действие

Дарит замечательное спокойствие и благостность духа. Чайное состояние очень приятное и нежное, расслабленное. На устах появляется беззаботная улыбка, состояние расслабленное, но это не значит пониженную трудоспособность.

Способ заваривания

Заваривать водой 90 градусов, на объем 200мл. идёт 7-10 грамм чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки 15, 20, 30 секунд, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Выдержит около 10-ти проливов.

 Такую цену по данному образцу мы можем выставлять только потому, что этот чай закуплен нами оптом на фабрике, с которой мы уже давно работаем и имеем свои привилегии. Конечно, этот Т.Г. не относится к элитному сегменту, но его качество весьма и весьма пристойно для такой цены.

Аромат:

Аромат из чахэ струится свежий, первые нотки навивают образы свежей зелени, сломанного свежего листа, не кислый, не резкий, очень нежный и приятный, аромат весны. Не спешите с ознакомлением с этим чаем, вдыхайте аромат и выдыхайте, горячим воздухом согревая листок.  По мере согревания  листа дыханием этот чай начинает проявлять и нежные молочные нотки, эти два основных аромата следуют один за другим по очереди.

В нагретом чайнике  аромат переходит в более молочный, молочные и сливочные аспекты аромата выходят на первый план. Позднее аромат навивает образы фруктовых жевательных конфет.

После омовения водой чай проявляется в третьем своём амплуа, тут чувствуется пёстрый аромат скошенной травы и цветов после дождя, появляются даже оттенки ванили.

В аромате настоя наконец проявляется отчётливая и долгожданная сирень тонкая и нежная, свежесрезанная сирень.

Вкус:

Настой Т.Г. пьётся легко и гладко скользит по гортане. Его хочеться пить и пить, жадно глотая глоток за глотком, пиалу за пиалой. Этот чай замечательно утоляет жажду, его приятный гладкий вкус  с лёгкой кислинкой в компании с ароматом удивительно подойдёт для чаепитий в жаркую погоду.

Цвет:

Золотисто-зеленоватый, прозрачный сияющий.

Действие:

Этот Т.Г. как и все качественные представители этого вида улуна, дарит замечательное спокойствие и благостность духа. Чайное состояние очень приятное и нежное, расслабленное. На устах появляется беззаботная улыбка, состояние расслабленное, но это не значит пониженную трудоспособность. Этот чай можно пить не только после трудного рабочего дня, отдыхая в своей компании, где Вы будете шутить и смеяться, уходя от трудностей и проблем, отдыхая  душевно и физически. Этот чай можно пить и утром перед началом рабочего дня, он очень хорошо и мягко бодрит, при этом не привносит суету в ваши действия, а дарит вам спокойную бодрость и сосредоточенность, на фоне замечательного, преисполненного добротой и терпимостью ко всем перипетиям, что могут за день повстречаться на Вашем пути.

Способ заваривания:

Возьмите 5-6 г. на чайник в 200 мл. Нагрейте чайник кипятком, слейте горячую воду, засыпьте чай в нагретый чайник, вкусите аромат нагретого листа. После промойте чай подогретой до 90 градусов  водой и тут же слейте воду, опять вкусите аромат омытого водой чая. Затем заваривайте чай по 10-20 сек., увеличивая время настаивания по мере того, как чай начнёт слабеть.   

13.11.2018
ВКУШЕНИЕ ЧАЯ "ТЕ ГУАНЬ ИНЬ АНЬСИ" Этот улун отличает терпкость вкуса, как главное качество, и пробуждающаяся весенняя свежесть. Такое впечатление, что на чайную церемонию зашла весна, когда из почти зимней почвы только-только пробиваются первые ростки, а на деревьях появляются почки, и слегка терпкий, с почти незаметной, присутствующей где-то далеко на заднем плане, горчинкой, вкус этой первой зелени и характеризует первую заварку. Потом листья прорастают, раскрываются, и терпкость набирает силы, но это уже терпкость каких-то специй или пряностей, сделанных из листьев и трав. Где-то до четвёртой заварки это разные оттенки этих пряностей. Потом терпкость вкуса постепенно ослабевает, и проявляются, будто цветы или даже плоды (какие-то фрукты) этого чайного дерева. Состояние в конце и после чайной церемонии – довольно активное, как для человека, не употребляющего ни красных (чёрных), ни зелёных чаёв в своём обычном рационе, поэтому, на мой вкус, его лучше пить перед какой-то серьёзной деятельностью, физической либо умственной, для сна или расслабленного состоя
Alphazet
01.11.2018
Хороший, бюджетный вариант Те Гуань Инь Очень приятный и нежный, расслабляющий... хорошо и мягко бодрит! Рекомендую
SenSei
Заказать: