Корзина пуста

Шуй Сянь Янь Ча Элитный 2016

  • 20180910_204520
  • 20180910_205619
  • 20180910_210528
  • 20180910_205708
  • 20180910_204520
  • 20180910_205619
  • 20180910_210528
  • 20180910_205708
Это Удивительный ферментированный северофудзиянский, уишанский улун, один из самых изысканных и известных улунов с гор УИ. Здешние места являются колыбелью элитных утёсных улунов поднебесной! Сырьё для этого чая отобрано из почек и трёх околопочечных листочков. Собран материал с горы У И Шань 25.06.16 относится к чаям высшего класса, типа Ян Ча (то есть утёсный чай, произрастающий на каменистых пиках, утёсах гор У И. Важно отметить, что этот чай собирался не с молодых кустиков, а уже с деревьев, возраст которых свыше 50-ти лет, что уже можно почувствовать в аромате и вкусе этого удивительного, элитного Шуй Сяня! Этот элитный Шуй Сянь приобретён нами у нашей любимой фабрики улунов «Морима», которая построена по последнему слову техники, производит только органические улуны наивысшего, элитного сорта!
Цена 203,72 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Глубокий, многогранный, в начале доминируют оттенки какао, корицы, шоколада, затем чувствуется мятые иголочки туи или пихты, потом проявляются цветочно-медовые оттенки.

Вкус

плотный, насыщенный, сандаловое дерево, фруктовый. Послевкусие сладкое, длительное с терпковатой пряностью.

Цвет настоя

От Золотистого, до янтарного, очень яркий, прозрачный, сияющий золотыми оттенками.

Чайное действие

тонизирует, зимой отлично согревает, подпитывает внутренний огонь. Дарит ровное, тёплое настроение, расположение духа, ясность мышления. Хорош для восстановления сил после сложного дня или же для поднятия духа и работоспособности перед тяжёлой работой.

Способ заваривания

Заваривать водой 90 градусов, на объем 200мл. идёт 7-10 грамм чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки 15, 20, 30 секунд, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Такой чай выдерживает около 8-9 проливов!

Шуй Сянь является, таким себе, антиподом или противовесом другому известнейшему утёсному  улуну Жоу Гуй. Они, как Инь и Янь, находятся рядом, но отличаются друг от друга. Ароматом и вкусом, Шуй сянь мягче, чем грубиян Жоу Гуй, хотя  аромат обоих чем-то напоминает мужскую туалетную воду. Если Жоу Гуй любит более солнечные места, то Шуй Сянь лучше чувствует себя в тенистой, влажной местности.   

Как и о многих других шедеврах чайного производства Китая, об этом чае существует своя былина, по которой, в древности обычный фермер, занимавшийся сбором хвороста  подле пещеры "Бессмертных", обнаружил маленький куст похожий на чайный.  Он удивился, так как это место слабо подходило для произрастания чайных кустов из-за своей тенистости, влажности и сырости, однако, он принял решение заварить его листья и проверить свою догадку. Вкусив настой, он сразу понял, что не ошибся, это был чайный куст, да ещё какой, он был особенный и поражал своим чудесным ароматом и вкусом! Из-за слишком тенистого и влажного места произрастания этого куста, мужчина и назвал этот чай "Водным Бессмертным"  и стал его селекционировать.

В нескольких наречиях китайского «Шуи» переводится как «нарцисс», так и появилось другое его название – «Нарцисс с гор УИ»

Для производства Шуй Сянь отбираются плотные, нежные листочки, они собираются, как правило,  весной или осенью. 

В процессе производства этот чай сперва просушивается на свежем воздухе под прямыми лучами солнца, затем, пока не выделился сок, сырьё снимается, чтобы ускорить ферментацию. После, чаю дают подышать, насытиться кислородом. Лишь потом листву прожаривают в традиционных обжарочных печах и прикапчивают над дровами.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: