Корзина пуста

Банчжан Гунтин Сишуань Баньна 2013

  • 20180626_194955
  • 20180626_194955
Деревня Бан Чжан известнейшая не только на весь Китай, но уже и на весь мир, после торговой революции, которая распространила этот чай по всей Европе, Азии и Америке, славится своими уникальными чайными пуэрными лесами с древними деревьями, садами, растущими испокон веков. Чай с этих чайных лесов славится так же тем, что местные жители ухаживают за деревьями по старинке, не обрабатывая их химикатами, что так же очень ценится. Однако, в этом блинчеке Лао Бань Чжан есть только в названии. Он произведён в Сишуанбаньна, но Лао Бань Чжан в названии используется скорее, как маркетинговый ход. Стоит отметить, что этот чай весьма прост в своём букете аромата и вккусе, но достаточно хорош для столь доступной цены, и может стать прекрасным чаем на каждый день!
Цена 450,70 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Без прелости и древесности. Аромат вишнёвой косточки, или даже вишнёвого сока, особенно ореховые, сандаловые, мягкие, сладкие нотки.

Вкус

Крепкий, слегка ощущается горечь. Присутствует интересное послевкусие, в котором ощущается сладость.

Цвет настоя

Заваривается этот чай легко сразу до тёмного настоя. Настой слегка ещё мутноватый, но на свечку можно увидеть тёмно-вишнёвый оттенок.

Чайное действие

Весьма сильное бодрящее действие! Этот чай обладает мощной энергией Цы, и способен поделится ею с Вами, что подарит Вам крылья на весь день.

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает 10-12 проливов.

  Однако, эти леса занимают совсем не большую территорию. Их ежегодного урожая не хватит, чтоб удовлетворить и десятую долю спроса на чудесный чай этого региона, что делает настоящий чайный материал с Лао Бань Чжан деревьев невероятно дорогим! Однако, вокруг этой горной деревни с её аутентическими древними чайными садами, раскинулись огромные чайные сады культивированных, высаженных чайных деревьев.  Эти деревья уже не дикие, не старые, они не находятся на заоблачной высоте, но располагаются в том самом регионе с тем самым микроклиматом, и берут за это себе немножко славы в виде именитого названия  «Лао Бан Чжан». Конечно, этот чай, судя по его только цене, не является аутентичным Гунтином с садов Лао Бан Чжан. Этот чай собран с чайых плантаций расположенных неподалёку. Но для такой цены этот чай – весьма достойный вариант!  Гун Тин в названии этого чая указывает на его элитный купаж, для которого отбираются только почки и околопочечные листочки. Но если бы Гун Тин материал отбирался с редких древних деревьев аутентичного сада Лао Бан Чжан, этот чай стоил бы заоблачные деньги. Этот чай создан компанией Зефенг Сишуанбаньна, расположенной в городе Цзинхун, Сишуанбаньна, Юньнань.

Аромат: в нагретом чайнике приятный, без намёка на прелость и древесность. Аромат вишнёвой косточки, или даже вишнёвого сока, особенно после первого пролива, мокрый чайный материал откровенно пахнет вишнёвым соком.

Аромат настоя так же потрясает своей нежностью, мягкостью, сладостью. Этот чай относится к тем пуэрам, которые напротивовес грубым, подвальным, прелым или древесным ноткам, демонстритруют всё самое нежное в шу пуэрах: ореховые, сандаловые, мягкие, сладкие нотки, оттенки вишнёвой косточки

Вкус:  крепкий, слегка ощущается горечь. Присутствует интересное послевкусие, в котором ощущается сладость.

Цвет: Заваривается этот чай легко сразу до тёмного настоя.  Настой слегка ещё мутноватый, но уже через пару лет эта муть уйдёт и чай станет прозрачным и приобретёт слегка вишнёвый оттенок, который с годами будет становится всё чище и благородней, и станет, в итоге рубиновым.

Действие:  Весьма сильное бодрящее действие! Этот чай обладает мощной энергией Цы, и способен поделится ею с Вами, что подарит Вам крылья на весь день.

19.10.2018
Хороший, добротный Шу. Не балует оригинальностью вкуса, но возраст уже дает о себе знать. Брали, как шу пуэр на каждый день, такой который можно будет и сварить, и в термосе запарить, но в итоге пили только проливами. Для тех, кто любит густой настой, стоит положить в чайник немного более 10 грамм - и глубокое, вдумчивое чаепитие обеспеченно. Вывод - достойный Шу в своей ценовой категории.
Артем
Заказать: