Корзина пуста

Бу Лан Лао Бань Чжан 2015

  • Булан Банчжан1
  • Булан Банчжан
  • Булан Банчжан2
  • 20180622_1722174
  • 20180622_171834
  • Булан Банчжан1
  • Булан Банчжан
  • Булан Банчжан2
  • 20180622_1722174
  • 20180622_171834
Этот чай изготовлен в Уезде Мэнхай, область Си шуан бань на, провинция Юнь Нань. Хоть он и называется Лао Бан Чжан, но, на самом деле, чайный материал не собирался в древних лесах Лао Бань Чжан, он не производился жителями этой деревни. Данный чай был собран в окрестностях этой местности, чем пользуются производители, используя всемирно известный бренд, с целью поднять продажи.
Цена 591,65 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Мягкий, сладкий, без прелости, ощущаются даже нотки сгущённого молока, и сливок. слегка древесный аромат, достаточно хорошо ощущается ореховый аромат, кожуры грецкого ореха, миндальный, аромат сушёных трав или банного веника.

Вкус

маслянистый, обволакивающий, насыщенный, с лёгкой терпкостью, если заваривать сильно круто, может ощущаться небольшая тёрпкость

Цвет настоя

Заваривается очень быстро в тёмный, глубокий цвет. Цвет настоя прозрачный, без мути, тёмно-коричневый, с глубоким вишнёвым оттенком, если поднести к свечи, этот чай ещё молодой, по этому он очень тёмный.

Чайное действие

Он достаточно силён по действию и напорист. Заваривается он многократно, но уже с половины чаепития ощущается сильнейший подъём!

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает 10-12 проливов.

Естественно, если бы  этот чай был оригинальным Лао Бань Чжаном, собранным с тех самых древних деревьев, он бы стоил колоссальные деньги. На данное время на рынке чая сложно встретить настоящий Бань Чжан, и он слишком дорогой, однако, в окрестностях той местности производится много чая, который выпускается под этим брендом. По его цене можно сразу понять, копия это или оригинал, и, хоть до оригинала копиям, конечно, далеко, но это не значит, что все они плохи. Этот конкретный чай, учитывая его стоимость, является достаточно приличным кандидатом на размещение на Вашей полке для чаёв на каждый день, которые способны не только взбодрить Вас, но и принести удовольствие своим ароматом!     

Аромат:

 В нагретом чайнике аромат мягкий, сладкий, без прелости, ощущаются даже нотки сгущённого молока, или даже сливок.

После пролива, чайный  материал, пробуждённый кипятком, начинает излучать так же некие свежие нотки с тонкой кислинкой, которая проявляется, главным образом, когда чайный лист остывает, и навевает ассоциации с чурчхелой (орехов в пастиле сухофруктов).  Это есть не обычным для шу пуэров, скорее такие нотки можно получить в очень старом шен пуэре.

Настой имеет классический тёплый, слегка древесный аромат, достаточно хорошо ощущается ореховый аромат, кожуры грецкого ореха, слегка мендальный, присутствует так же аромат сушёных трав или банного веника, но он не доминирует.

Вкус:

маслянистый, обволакивающий, насыщенный, с лёгкой тёрпкостью, если заваривать сильно круто, может ощущаться небольшая горечь

Цвет:

Этот мелколистный пуэр заваривается очень быстро в тёмный, глубокий цвет. Очень радует цвет настоя, он прозрачный, без мути, тёмно-коричневый, с глубоким вишнёвым оттенком, если поднести к свечи, этот чай ещё молодой, по этому он очень тёмный, со временем его цвет будет светлеть и становится рубиновым и гранатовым.

Действие:

Данный пуэр, как все мелколистные купажи, завариваются сразу круто, их настой крепок, он достаточно силён по действию и напорист. Заваривается он многократно, но уже с половины чаепития ощущается сильнейший подъём!

30.10.2018
Насыщенный аромат, слегка маслянистый, немного терпкий... Очень бодрящий, рекомендую! Хороший пуэр
SenSei
Заказать: