Корзина пуста

Чай Синь Ян Мао Цзянь (Ворсистые Лезвия Из Синь Ян) премиум

  • imgp5135_18
  • 20180912_231527
  • 20180912_232107
  • 20180912_232815
  • imgp5135_18
  • 20180912_231527
  • 20180912_232107
  • 20180912_232815
Считается выдающимся чаем Китая, входящий в десятку самых лучших, который известен со времён династии Мин. Этот сорт выращивается на высоких горных утесах, среди густых туманов и низких облаков, которые есть идеальными условиями для него. Обладает очень ярким и насыщенным, в какой-то мере даже резким вкусом и глубоким цветовым оттенком настоя. На вкус чем-то похож на японскую Сенчу, при этом отлично бодрит и включает в работу.
Цена 143,27 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Яркий и свежий, и в тоже время мягкий, обладает разнообразным букетом, насыщенным нотками горных трав и луговых цветов, переплетенных с ореховыми мотивами.

Вкус

Сладкий и свежий одновременно. Вкусовые качества обладают специфической густотой и терпкостью, с обволакивающим эффектом и сладким, подобно меду, оттенком, с легким привкусом горных ягод и цветов. Послевкусие достаточно долгое, освежающее.

Цвет настоя

Миндально зеленый, чем-то напоминает молодую зелень ранней весной. В настое можно увлечённо наблюдать вальс нежных, ароматных типсовых ворсинок, образующих снежную вьюгу в чахае.

Чайное действие

Этот чай даёт Вам силы, бодрит, если Вы слабы или больны, он способен в краткое время поставить Вас на ноги.

Способ заваривания

Заваривать водой 85-90 градусов, на объем 200мл. идёт 3-4 грамма чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Выдерживает более 7-ти заварок.

Сады чайных деревьев, где выращивается этот чай, расположились на уровне высоты в 750 метров над морем, в скрытых для человеческого глаза горных ложбинах с высокой влажностью. В этом месте, действительно, достаточное количество низких облаков и густых туманов, создающие благодатный микроклимат для получения чайного напитка высокого качества.

Чайный материал полученный при сборе чая с плантации, как и в любом другом случае тут делится на несколько качеств, от сюда и различие в цене. Качество зависит от местоположения плантации, чистоты сорта чайного куста, аромат чая часто зависит от растущих поблизости с чайными деревьями цветов и растений.

В данном случае мы предлагаем Вам купить Синь Ян Мао Цзянь высшего качества, что легко заметит по внешнему виду листиков и количеству мохнатых почек, каждый хоть немного знакомый с чаем человек. Чайный материал для изготовления Синь Ян Мао Цзянь берется с выращенных в данной местности кустов. Однако, для изготовления чая высшего класса, такого как представленный Вам экземпляр, применяется только нежная молодая почка с одним или максимум двумя молодыми листочками. Обязательным условием - обладание одинаковой длиной, внешне выглядящие тонко, наличие плотной и ровной фактуры, с белыми ворсинками и острием на конце. Для получения 1000 грамм готового чая Мао Цзянь самого высшего качества нужно сорвать чуть более 100 тысяч стандартизированных почек и листиков. Молодую почку и листочки начинают собирать в период ранней весны, во время набухания почек и появления первых молодых листьев, еще укрытых густым белоснежным пухом. Дабы чай не растерял своей непревзойденной свежести, его обработку начинают в тот же день: собранный утром чай готовится после обеда, а послеполуденным начнут заниматься с приходом ночи. 

 

Аромат

яркий и свежий, который обладает разнообразным и в тоже время мягким вкусом, насыщенный нотками горных трав и луговых цветов, переплетенных с ореховым привкусом. Аромат высушенного листа насыщен ни с чем не сравнимым вкусом и довольно редким ароматом – он достаточно свеж, лёгок.

 Вкус этого чая смело можно назвать сладким и свежим одновременно. Во время чаепития он способен подарить фантастические весенние силуэты и несравнимые ощущения вкуса. Вкусовые качества обладают специфической густотой и терпкостью, с обволакивающим эффектом и сладким, подобно меду оттенком, с легким привкусом горных ягод и цветов. Послевкусие достаточно долгое, освежающее. В период повторного заваривания Синь Ян Мао Цзянь раскрывает свой вкус и аромат еще больше, подчеркивая травянисто-цветочные нотки, перекликающиеся с ореховым ароматом.

Цвет его миндально зеленый, достаточно прозрачен и чист, чем-то напоминает молодую зелень ранней весной. При необходимости быстро собраться и включиться в работу — всего пара небольших глотков, и дело сразу начнёт ладиться.

 Действие и полезные свойства

Синь Ян Мао Цзянь относится к классу прожаренного зелёного чая, который издавна славится своим оздоравливающим и омолаживающим эффектом.  Не секрет, что любой качественный зеленый чай является кладезем всевозможных аминокислот, антиоксидантов, полифенолов, катехинов и алкалоидов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормализации обмена веществ, укреплению здоровья, иммунитета, повышению трудоспособности и вирусоустойчивости. Регулярное употребление этого чая сделает Вас намного здоровее. 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: