Корзина пуста

Чай Ворсистые Лезвия Из Синь Ян

  • imgp5132_19
  • 20180912_233700
  • 20180912_233902
  • 20180912_234120
  • imgp5132_19
  • 20180912_233700
  • 20180912_233902
  • 20180912_234120
Чайный материал для Синь Ян МаоЦзянь отбирается с кустов, растущих именно в этой чудной местности, для чая этого сорта пригодна лишь нежная почка с одним или двумя побегами листиков одинаковой длины, эти листочки должны быть тонкими, плотные и ровные, остроконечные и обильно покрытыми белым пухом, по цвету, сочные и светлые. Этот сорт чая необычайно требователен по технологиям сбора и приготовления, существует огромное количество тонкостей в производстве, и каждая крайне важна. Будет нарушена хоть одна мелочь, - и чай не удался!
Цена 66,42 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Удивительно свежим ароматом, будто весна стучится к Вам в окно! Аромат нежный, напоминает тонкий запах орхидеи.

Вкус

Насыщенный терпковатый на кончике языка, и тут же обволакивает язык, сладким, даже медовым привкусом, чувствуются ягоды и полевые цветы. Послевкусие выразительное, ощутимое, долгое, сладкое и свежее.

Цвет настоя

Золотистый, желто-зелёный, нежный, в настое вихрем кружатся ароматные нежные ворсинки почек.

Чайное действие

Этот зелёный чай весьма хорошо бодрит, как для зелёных чаёв, проясняет сознание, настраивает на рабочий лад. Состояние прозрачное и лёгкое.

Способ заваривания

Заваривать водой 85-90 градусов, на объем 200мл. идёт 3-4 грамма чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Выдерживает более 6-ти заварок.

Для сбора чайного материала требуется огромные затраты человеческого ручного труда, ведь на одно кило чая уходит более ста тысячь свежих почек, которые собирают ранней весной, чтоб они были набухшими и дозревшими, с прорезавшимися первыми нежными пушистыми листочками. процесс дальнейшей обработки весьма поспешен и крапотлив! Чтобы сохранить свежесть в листе, чай, собранный на рассвете, обрабатывается прямо после сбора максимум к полудню, дневной чай не бросят и будут обрабатывать ночью. Отобранный и многократно перебранный чайный материал раскладывается, проветривается и завяливается, так чайные листья теряют часть влаги. Затем в чае останавливают процесс окисления путём бережной, прожарки, чтобы не сжечь ворс, так чай предворительно подсыхае, лишь потом проводится завершающая сушка, где чай приобретает свою окончательную форму, за которую и получил своё название, и полностью лишается влаги.

 Аромат

Зелёный чай "Ворсистые лезвия" одарит Вас удивительно свежим ароматом, будто весна стучится к Вам в окно! Аромат нежный, напоминает тонкий запах орхидеи. Для того, чтоб прочувствовать в полной мере и аромат и вкус.

Вкус

Насыщенный терпковатый на кончике языка, и тут же обволакивает язык, сладким, даже медовым привкусом, чувствуются ягоды и полевые цветы. Послевкусие выразительное, ощутимое, долгое, сладкое и свежее. Синь Ян Мао Цзянь чай не столь простой, как кажется с первой заварки, и при последующих проливах, вы с удивлением будете улавливать самые различные нотки, даже ореховые!

  

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: