Корзина пуста

Цзинь Чжень Бай Лянь Золотые Иглы Белый Лотос 2013 год

  • IMGP5863
  • IMGP5866
  • IMGP5865
  • IMGP5863
  • IMGP5866
  • IMGP5865
Этот чай считается ультра премиальным классическим шу пуэром, с момента создания этого бренда, когда этот чай был впервые продемонстрирован под этим маркетинговым названием в 2005 году на Международной торговой чайной выставке в Китае и завоевал золотую медаль, его цена выросла в 5 раз! Изготовлен из мелкого околопочечного листа высочайшего качества с огромным количеством золотистых почек, что очень цениться в пуэрах.
Цена 291,47 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Плотный, насыщенный, сладкий, с нотками тёплой древесины, шиповник, шоколад с фундуком, мускатный орех, ромашка, сушёные травы, аромат воска и ладана, медовая сладость с тонким мотивом вишнёвой косточки.

Вкус

густой, насыщенный, богатый, вязкий, маслянистый в котором присутствует небольшая тёрпкость.

Цвет настоя

Тёмно-рубиновый, коричневые оттенки ещё остались, но уже заметно, как он переходит к рубиновому, муть ушла и настой прозрачный, чистый.

Чайное действие

Очень мощное чайное опьянение, этот чай легко наполнит Ваши лёгкие адреналином и серотонином! Его мелколистный купаж наградит Вас огромной энергией Ча Цы!

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает 12 и более проливов!

Этот блин стал настолько популярным после "победоносной" выставки, что все эти годы, как только завод выпускает партию, - она тут же раскупается торговцами, спекулянтами и просто фанатами этого пуэра. А когда он уже исчезает с рынка и с полок магазина, тут и появляются спекулянты, которые и продают запоздавшим охотникам за "Золотыми Иглами Белым Лотусом" блинчик с накруткой в 200%! Такой он популярный и желаемый, что во времена «дефицита», его можно туристам напарить и за двойную стоимость. Тем не менее, нам довелось его приобрести в 2013 году, сразу после его производства, с пылу с жару, как говорится. Да, мы купили его новехоньким связку, несмотря на то, что мы предпочитаем, выдержанные пуэры. Этот мы приобрели, не колеблясь ни секунды, учитывая его популярность, качество чайного материала, из которого он был изготовлен, мы понимали прекрасно, что лет 5 спустя, когда он чуть состарится, чтоб цвет настоя стал прозрачнее, ушла молодая "муть", стал благороднее, темнее, а вкус - глубже и насыщеннее, многограннее, стоимость его взлетит, тем более, что блины этого года можно будет найти только на руках у перекупщиков.  Дело в том, что молодой Шу, пусть даже такой качественный как этот, первые пару лет имеет некую мутность, не прозрачность настоя, тёмно-коричневый цвет, а аромат и вкус у него намного более поверхностный простой и плоский, так что, если у Вас большая коллекция чая, и есть что пить, то, купив молодой Шу, отложите его на полочку на пару лет состариться. Только хранить его желательно вдали от посторонних, тем более кухонных, запахов, солнечных лучей,  с доступом воздуха. Состаренный до 3-5 лет Шу уже обретает более прозрачный, чистый цвет настоя, уходит муть, аромат становится мягче, благородней, многогранней, обретает новые оттенки. Он, как бы, теряет юношескую спесь, взрослеет, набираясь ума и становится намного интереснее. Кто не верит, обязательно попробуйте, проведите эксперимент, и сами убедитесь в том, как поменяется за 3 года ваш чай. А мы решили продержать его чуть дольше, конечно, мы его пили сами по чуть-чуть, из года в год, наблюдая за его перевоплощением, как гадкий утёнок превращался в прекрасного лебедя. Вот мы и дождались, ему исполнилось 5 и он хоть и не достиг ни старости ни чайного совершеннолетия,  (для нас это 10 лет), но уже достаточно облагородился, чтоб его вкушать с огромным удовольствием, разбирать на ароматы и послевкусия, и если есть возможность,  оставлять на потом, и наблюдать самостоятельно за его дальнейшим взрослением и старением. 

Аромат этого чая, пока он был совсем молодым, только вышедшим с производства,  был достаточно прост

орехово-земляной, с нотками древесины, с дымком.

А вот аромат этого чая через 5 лет старения намного более многогранен и благороден: Плотный, насыщенный, сладкий, с нотками  тёплой древесины,  шиповник, шоколад с фундуком, мускатный орех, ромашка, сушёные травы, аромат воска и ладана, а когда настой остывает, начинает проявляться медовая сладость с тонким мотивом вишнёвой косточки.

Вкус

густой, насыщенный, богатый, вязкий, маслянистый в котором присутствует небольшая тёрпкость.

Цвет тоже заметно преобразился и перешёл от темно-коричневого, мутного не прозрачного, ближе к рубиновому, коричневые оттенки ещё остались, но уже заметно, как он переходит к рубиновому, муть ушла и настой прозрачный, чистый.

Полезные свойства

бодрит неимоверно, при этом, у китайцев этот чай (шу пуэр) называют лекарством от 100 болезней, и не зря. Ведь не зря в разных странах Европы и мира его полезные свойства изучают учёные, создаются институты пуэра в России, Франции, разработкой лекарств от рака на основе пуэра занимаются в Швейцарии. Пуэр благотворно влияет на иммунную систему, на пищеварительный тракт и печень. 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: