Корзина пуста

Да Хун Пао – Большой красный халат Высший сорт 2015

  • wm20180830_115225
  • wm20180830_120759
  • wm20180830_120855
  • wm20180830_121733
  • wm20180830_121512
  • wm20180830_115225
  • wm20180830_120759
  • wm20180830_120855
  • wm20180830_121733
  • wm20180830_121512
Этот Да Хун Пао высшего сорта порадует Вас красивым, душистым отборным листом. Чай этой категории качества выдерживает не менее 10-ти проливов. Аромат и вкус этого чая свидетельствует о его высшей сортности, лист отбирался с верхушки куста, что тоже добавляет ему ценность. Однако этот чай всё же плантационного происхождения, так сказать, около-утёсный. Плантации этого чая расположены на высотах гор Уи, но всё же не подпадают под категорию элитных утёсных улунов, растущих прямо на выступах каменных утёсов.
Цена 168,21 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Изначально чувствуется запах сильно обжаренных злаков, ржаных сухариков который постепенно меняется цветочно-фруктовым, медовым мотивом.

Вкус

Приятный пряный, сильно копчёный, мужской вкус завершается сладким медово-цветочным послевкусием, но копчёность не уходит совсем, а просто даёт, как бы, место для сладости.

Цвет настоя

Красно-янтарный, яркий, благородный.

Чайное действие

Хочется сказать и о действии на психику, о приятном чайном состоянии, которое дарит этот чай. Пейте его всегда вкругу близких и приятных вам людей, этот чай созидает, согревает, дарит уют.

Способ заваривания

Заваривать водой 90 градусов, на объем 200мл. идёт 7-8 грамм чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки 15, 20, 30 секунд, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Выдерживает около 10-ти проливов.

Покупая этот Да Хун Пао высшего класса, вы получите возможность за сравнительно небольшие деньги ознакомится с чаем выросшим на высотном районе прославленных на весь мир гор Уи. Этот чай отбирался с верхушек кустов, что заметно по размеру листа, и является признаком его высокой сортности. Этот чай заключает в себе огромную силу, и оказывает чайное опьянение. Если этот чай захотят попробовать особо чувствительные особы, то рекомендуется подготовиться к такой чайной церемонии, поскольку чай является очень сильным, но не смотря на это, он обладает тонизирующим свойством и борется с эмоциональным напряжением.

Поговаривают, что в провинции, где растет этот чай, один юноша, который был очень благородным и благочестивым, однажды увидел этих прекрасных Дев, когда они занимались своей работой. И с этого времени все женщины перестали для него существовать, и он захотел взять в жены именно Деву. Ослепленный своей любовью, он пошел за ними, нашел их место укрытия, но, когда юноша увидел их приготовления ко сну, то чистота и невинность Чайных Дев сразила его наповал. И теперь его целью было охранять покой Дев от незваных гостей, поскольку постоянно находились смельчаки, которые искали этих Дев. Юноша, представая в разных образах перед ними, всячески уберегал Дев, ведя этих смельчаков в горы и предлагая им совсем не то, что они ищут, а именно – грибы, которые дарят смирение и делаю людей мудрее. Как только ищущие Дев отведывали эти грибы, они напрочь забывали зачем они шли и поворачивали домой.

 

Аромат

изначально чувствуется запах сильно обжаренных злаков, ржаных сухариков который постепенно меняется цветочно-фруктовым, медовым мотивом.

 

Вкус

приятный пряный, сильно копчёный, мужской вкус завершается сладким медово-цветочным послевкусием, но копчёность не уходит совсем, а просто даёт, как бы, место для сладости.

 

Цвет настоя

красного дерева.

 

Действие

Здесь много можно рассказывать о ферментах и витаминах, о научных исследованиях и нетрадиционной медецине, ещё из легенд становится ясно, что этим чаем лечилось много недугов. Но хочется сказать и о действии на психику, о приятном чайном состоянии, которое дарит этот чай. Пейте его всегда вкругу близких и приятных вам людей, этот чай созидает, согревает, дарит уют.

 

Способ заваривания

Чайник из исинской глины или гайвань лучше всего подойдут для заварки этого чая, но можно использовать и другую посуду, даже френч-пресс, главное, чтоб объем посуды был 150-200мл. 6-7 г чая на 150 мл воды. Изначально чай промывается кипятком и тут же сливается. Потом заваривается 10-15 с, далее с каждой заваркой время заваривания постепенно увеличивается, но заваривать не более 1,5 мин. Чай самого высокого качества может завариваться больше 15 раз. Незначительное количество чая – 5г, способно обеспечить вас литром прекрасного напитка с невероятными эффектами

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: