Корзина пуста

Дянь Цан Гунтин Си Шуан Бань На 2006

  • 20180629_1606505
  • 20180629_1607406
  • 20180629_1608503
  • 20180629_1632106
  • 20180629_1637161
  • 20180629_1606505
  • 20180629_1607406
  • 20180629_1608503
  • 20180629_1632106
  • 20180629_1637161
Этот блин чайной фабрики "Чунь Хай", спрессован из чайного материала качества гунтин, то есть, дворцового, что значит, что чайный материал содержит много почек и мелкий лист. Этот чайный материал был собран ещё в 2006 году с деревьев органических чайных садов Уезда Мэнхай, области Си Шуан Бань На, в провинции Юнь Нань. В 2009 году он был упакован в обвёртку.
Цена 139,71 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Мягкий, приятный, сладкий, с ореховыми, миндальными оттенками, без прелых погребных ноток, аромат сушёных трав, и добавляется лёгкий оттенок какао бобов. После второй заварки аромат раскрывается, и на основном фоне всей этой ореховости, сладости и нежности проявляются тонкие оттенки вишнёвой косточки с сливочными оттенками песочного печенья и лёгкого дымка.

Вкус

От мягкого, лёгкого и чуть сладковатого, до крепкого и плотного, с лёгкой тёрпкостью. Вкус гладкий, округлый, чистый, приятно и легко пьётся, нет ни горечи ни першения, во вкусе можно уловить вяленый инжир, проявляются кофейные нотки, с мягким сладковатым послевкусием.

Цвет настоя

Благородный цвет выдержанного шу пуэра прозрачный, чистый как кровавая слеза, цвета глубокого рубина! Напротив свечи, можно увидеть, что чай чистейший, а цвет его ярко – рубиновый, как и полагается чаям, выдержанным.

Чайное действие

Его действие, безусловно, бодрит, но бодрит чисто, чайное состояние он дарит тонкое, творческое, можно посидеть наедине, пофилософствовать, задуматься о смысле бытия, по медитировать, или с головой уйти в работу.

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

выдерживает более 10-ти проливов.

Органические чайные сады – это в первую очередь означает, что деревья там не обрабатываются химией, пестицидами, гормонами роста, а растятся по старинке, что делает чай, собранный с них, чистым, полезным и вкусным, природным. Только в блинах органичного пуэра, с годами выдержки могут поселиться жуки короеды, они поедают упаковку блинов, бамбуковые корзины, но чаю они не приносят вреда. На упаковке таких блинов можно увидеть  борозды, проеденные в бумаге. Это не значит совсем, что весь органический пуэр должен быть поеденный такими жуками, а если чай выдержанный и нетронутый жуками, значит он не органический, опрысканный химией. Нет, конечно, такие жуки могут завесить в чае, а могут и не появиться в органическом пуэре, однако, они точно не заведутся в пуэре, обработанном химией и пестицидами и вскормленными химическими удобрениями. По этому такой чай в Китае ценится даже больше, чем обычный пуэр и продаётся на акуционах выдержанных коллекционных пуэров за большие деньги!  

Этот чай раскрывается не сразу, постепенно, он на удивление многогранен, как для шу пуэра, по своему постепенному раскрытию цвета настоя и аромата он скорее похож на многогранный Лао Ча То, нежели на обычный шу пуэр. Этот чай нуждается в тонком, внимательном подходе к ознакомлению с ним, его нужно вкушать вдумчиво, чутко прислушиваясь к своим ощущениям, чтобы ничего не упустить. В награду за это он одарит Вас глубиной многогранного аромата, удивительным послевкусием, и глубоким чайным состоянием.

Аромат:

В нагретом чайнике аромат мягкий, приятный, сладкий, с ореховыми, миндальными оттенками, без прелых погребных ноток.


После первого пролива мокрый чай начинает излучать ещё и аромат сушёных трав, и добавляется лёгкий оттенок какао бобов. После второй заварки аромат раскрывается, и на основном фоне всей этой ореховости, сладости и нежности проявляются тонкие оттенки вишнёвой косточки с сливочными оттенками песочного печенья и лёгкого дымка.

Вкус: Вкус настоя вирируется от манеры заваривания. От мягкого, лёгкого и чуть сладковатого, до крепкого и плотного, с лёгкой тёрпкостью.

Вкус гладкий, округлый, чистый, приятно и легко пьётся, нет ни горечи ни першения, и с чего бы им быть, ведь этот чай состоит из замечательного чайного материала с органических садов, выдержан более 10-ти лет. Во вкусе можно уловить вяленый инжир, проявляются кофейные нотки,  с мягким сладковатым послевкусием.

Цвет настоя:

Благородный цвет выдержанного шу пуэра, который с годами стал прозрачным, чистым как кровавая слеза, цвета глубокого рубина! Если поднести чахай к свече, можно увидеть, что чай чистейший, абсолютно лишённый молодой мути, а цвет его ярко – рубиновый, как и полагается чаям, выдержанным более 10-ти лет.

Действие:

Этот замечательный шу обладает значительной и мощной энергией Цы. Он с радостью, пиала за пиалой насыщает ваше тело и разум этой энергией, но это не молодой уже, мутный чаёк, бьющий в голову так резво, нагло, беспардонно! Нет, этот чай имеет не только благородный цвет и аромат, его действие сильное, но так же благородное, как и положено хорошему шу, выдержанному более 10-ти лет. Его действие, безусловно, бодрит, но бодрит чисто, чайное состояние он дарит тонкое, творческое, можно посидеть наедине, пофилософствовать, задуматься о смысле бытия, по медитировать,  или с головой уйти в работу, как вот я сейчас. Мысли рождают другие мысли, пальцы стучат, как будто сами по кнопкам, и кажется, что я сейчас могу и книгу написать в один присест!

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: