Корзина пуста

Джингмай Крупнолистный Шу Пуэр 1997 год

  • 20180401_1730317
Это прекрасный редкий пуэр из пожелтевших крупных старых листьев диких деревьев. Он отличается особой сладостью во вкусе, которую не ощутишь в других пуэрах! Этот чай раскрывается постепенно, он очень многогранен во вкусе и аромате, за его развитием приятно наблюдать от заварки к заварке! Он весьма не обычен и, следует отметить, довольно редок, так как производится в не больших, относительно остального пуэра, количествах. Далее мы расскажем подробнее.
Цена 217,52 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

аромат бамбука и какао, шоколада, благовоний, при этом есть нотки тёплой древесины, бамбука, наверное так пахнет сахарный тростник, остывая, этот чай начинает пахнуть чёрным шоколадом с орехами.

Вкус

Этот чай пуэр не горький и не вяжущий, но очень маслянистый. Он обладает выдающейся сладостью и ароматом. Дарит приятное душисто-сладкое послевкусие.

Цвет настоя

Цвет за более 20-ти летний период ферментации, как и положено такому старому, нас порадует чистыми прозрачными, не мутными тонами красного вина.

Чайное действие

Действие его мягкое, он определённо вызовет у Вас чайное состояние, не столь грубое и необузданное, как у молодого мелколистного шу или гунтина, а философское и лёгкое.

Способ заваривания

Возьмите 8-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Затем настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки.

Как много раз заваривать?

Заваривается 10 и более раз.

Так называемый, большой лист - это старый лист древнего чайного дерева. Так как большая часть старых листьев становится  желтой  втечении ее длительного периода роста, поэтому этот крупнолистный чай также называется желтым листом. Такие жёлтые листья обычно отсортировуют, их не используют для приготовления шен пуэра, потому, как считают этот чайный материал, как бы, вторым или третьим сортом. Но следует вкусить шу пуэр с такого листа, и вы тот час же отметите, что это предубеждение не справедливо. Так же как раньше не справедливо выбрасывали, слежавшиеся в процессе скирдования, комки пуэра, которые сначала заваривали только нищие работники на производстве, и  только со временем, обнаружив их вкус полезные свойства, китайцы стали их ценить и называть Лао Ча Тоу. Так же не справедливо, на наш взгляд, вниманием обходят этот чай из крупных пожелтевших листьев старых деревьев. 

Так получается, что жёлтый, крупный лист из-за своего не слишком привлекательного вида, чаще всего используют для приготовления шу пуэра. Однако, его вид обманчив, так как свойства и вкусовые качества его поразительны. Так как с плантационных деревьев регулярно собирают листья, пожелтевших крупных старых листьев там не найдёшь. Их собирают в небольшом количестве с диких старых деревьев. Хоть и вид у них не столь привлекателен, как вид почек, околопочечных мелких листочков и крупных зелёных листьев, однако жёлтые старые листья отличаются невероятной сладостью, так как с зеленью у них ушла вся горечь! Жёлтый крупный лист очень стойкий, он выдерживает огромное количество заварок, сохраняя свой сладкий, стойкий вкус! Он не даёт горечи, его настой ароматный и сладкий. Его следует заваривать крутым кипятком, его можно долго настаивать он не даёт горечи. Плюс стоит отметить, что ферментация пуэра в бамбуке проходит очень хорошо, при этом бамбук тоже вносит свою лепту во вкус чая, в его аромат.

Аромат

В нагретом чайнике чувствуется сладость, аромат бамбука и какао, шоколада.

Аромат настоя сладкий, ну очень сладкий, аромат благовоний, при этом есть нотки толи тёплой древесины, присутствует аромат бамбука, наверное так пахнет сахарный тростник, а чуть позже, остывая, этот чай начинает пахнуть чёрным шоколадом с орехами.

Вкус

Этот чай пуэр не горький и не вяжущий, но очень маслянистый.  Он обладает выдающейся сладостью и ароматом. Дарит приятное душисто-сладкое послевкусие. Это, несомненно, понравится большинству чаеманов.

Цвет

Цвет за более 20-ти летний период ферментации, как и положено такому старому, нас порадует чистыми прозрачными, не мутными тонами красного вина.

Полезные свойства

Этот чай, как и все шу пуэры, очень полезен для кишечно-желудочного тракта, для пищеварения, сердечной мышцы и сосудов. Действие его тёплое и мягкое, он определённо вызовет у Вас чайное состояние, тем более, что заваривать его можно огромное количество раз, но действие его будет не столь грубое и необузданное, как у молодого мелколистного шу или какого нибудь гунтина, а более мягкое, согревающее, философское и лёгкое

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: