Корзина пуста

Фиолетовый кирпич в бамбуке 1999 год.

  • 20180404_202952
  • 20180404_204646
  • 20180404_202952
  • 20180404_204646
Фиолетовый Шу Пуэр 1999 года, спрессованный из крупных фиолетовых листьев пуэра. Он лишён горечи, его заварка прозрачная, и по её цвету опытный любитель пуэра может с лёгкостью определить, что он действительно выдержан около 20-ти лет. Однако, это довольно простой чай, хоть и сложен из фиолетового листа, который, конечно же, очень полезен и редок, не более 1% с плантации.
Цена 194,32 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

В нагретом чайнике очень прелый, древесной коры. Заваренный в чахае он пахнет очень ярко! Присутствует древесный аромат, раскрываясь, становится очень сладким, Чувствуется нотка шиповника, вишнёвой косточки, пьяной вишни в чёрном шоколаде.

Вкус

Гладкий, маслянистый, без горечи

Цвет настоя

Прозрачный, как положено выдержанному пуэру, тёмно-рубиновый.

Чайное действие

Этот особо полезный чай, он насытит Ваш организм витаминами и полезными веществами и отплатит Вам особым чайным состоянием и всплеском гормона серотонина.

Способ заваривания

Возьмите 8-12 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает около 8-ми проливов.

Данный шу пуэр не является брендом, его не продаёт бумажка с узнаваемым иероглифом или картинкой. Зачастую именно узнаваемость бренда, маркетинговое название, легенда с вплетениями экзотических китайских культурных приёмов, которые так ожидают услышать, увидеть, узнать европейцы, покупая чай. Китайцы это прекрасно понимают, и готовы с радостью кормить нас разнообразными байками, якобы, древними легендами, рассказанными старыми мастерами, китайскими философами… Ну так сложилось, европейцы готовы с радостью есть эту китайскую лапшу. Нет, безусловно, не все китайские легенды или былины о чае и его создании – маркетинговая ложь! Но продавцы чая после промышленной революции, после переориентирования на внешний рынок поняли, как повысить продажи, повысить интерес европейцев, которые, покупая чай, не только покупают продукт, но хотят купить кусочек китайской культуры, такой таинственной, экзотической и желанной! И крупные фабрики пустились изо всех сил клепать легенды, сочинять поэтические названия, рисовать на блинах рисунки. Однако, по иронии,  из-за всех этих маркетинговых приёмов, чай потерял своё аутентичное, древнее, настоящее обличие! Но, если вы хотите действительно купить настоящий аутентичный кирпич пуэра, как он продавался ещё сотни лет назад, каким его покупал китайский крестьянин семьсот лет назад, то купите вот этот замечательный образец, произведённый на безымянной частной маленькой фабрике, не известной никому, не обличённый в красивую обвёртку с рисунками драконов и т. д.

Наверное, в этом и есть какая-то настоящая аутентичность и «китайскость», ведь раньше именно так паковался, хранился и продавался пуэр. Этот чай выдерживает не около 8-ми заварок, зато эти 8 заварок порадуют Вас весьма богатыми и многогранными, как для шу пуэра, вкусом и ароматом.

Аромат

В нагретом чайнике очень прелый, древесной коры. Заваренный в чахае он пахнет очень ярко! Присутствует древесный аромат, но  он, раскрываясь, становится очень сладким. Чувствуется нотка шиповника, вишнёвой косточки, или даже пьяной вишни в  чёрном шоколаде.

Вкус

Гладкий, маслянистый, без горечи…

Цвет

Прозрачный, как положено выдержанному пуэру, тёмно-рубиновый.

Полезные свойства

Как и любой выдержанный  Шу, этот чай заключает в себе фейерверк полезных элементов, влияющих на сосуды, сердце, печень, пищеварение и т. д.  К тому же, этот чай спрессован из фиолетовых листьев, в которых ещё больше катехинов, чем в обычном пуэре, а пройдя выдержку с 1999 года, этот чай накопил в себе столько полезных ферментов, что способен даровать Вам прекрасное душевное состояние.

Способ заваривания: 6-8 г. на 180 мл. чайник, заваривать кипятком. Первую заварку слить, затем настаивать, начиная с 15 секунд, постепенно увеличивать время заварки до 1 мин.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: