Корзина пуста

Гун Тин Цзинь Сюй Златовласый 2008 года

  • DSC_0493
  • DSC_0499
  • DSC_0500
  • DSC_0524
  • DSC_0516
  • DSC_0495
  • DSC_0493
  • DSC_0499
  • DSC_0500
  • DSC_0524
  • DSC_0516
  • DSC_0495
С большим удовольствием представляем Вам этот замечательный дворцовый пуэр 2008 года от фабрики Гу Ча Юань. Его название «Златовласый» или блондин, как мы его в шутку называем, абсолютно оправдано количеством золотых пушистых чайных почек или типсов в его купаже. Этот чай просто сияет своими типсами на свет, они равномерно «населяют» блин по всему пространству, и сверху, и внутри, что говорит о безупречном качестве чайного материала. Чайный материал собран с древних деревьев прославленной чайной локации, гор Буланг Шань К тому же, этому чаю уже более десяти лет, что, безусловно порадует ценителей выдержанных пуэров, и удивит, учитывая столь доступную цену!
Цена 255,81 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Захватит Вас своим тёплым ореховым ароматом с древесными нотками. Аромат нежный и пряный, кофейно-молочные нотки, и аромат сухой осенней листвы, банные нотки.

Вкус

Невероятно насыщен и благороден, плотный неимоверно! Насыщенная маслянистость ещё долго остаётся на языке и даже, если «поплямкать», можно ощутить, как язык прилипает к нёбам.

Цвет настоя

Можно заварить «в нефть» несмотря на его более 10-ти летнюю выдержку, однако, это не мутная «нефть», у свечи Вы сможете насладиться его безупречным глубоким рубиновым цветом и чистотой настоя!

Чайное действие

Он мощный, бодрит сильно, но он не навяжет Вам суетливое настроение, а подарит Вам мощную энергию Цы, прозрачное, осознанное, спокойное состояние бодрости и радости!

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Этот чай выдерживает более 10-ти проливов.

Почти на границе с Мьянмой, на территории округа Мэнхай в провинции Сишуанбаньна, возвышаются легендарные чайные горы Буланг Шань. Народность Буланга из покон-веков собирает чай с древних деревьев - исполинов, чайный материал с которых славится отменным вкусом и особой крепостью, приятной горчинкой, обусловленной высоким содержанием теина. 

Стоит отметить, что не во всех гунтинах, даже именитых фабрик, можно найти так много чайных почек, что, конечно, и даёт этому чаю столь богатый и многогранный, изысканный аромат и вкус! А то, что этот чай произведён не на столь именитой фабрике, как, к примеру, «Да И», это совсем не плохо, и даже наоборот, это и есть причина его столь скромной цены для такого высококачественного чайного материала! И к тому же, так как такие неизвестные на западе чайные бренды не подделываются, Вы можете быть уверены в их подлинности и в их качестве, так как такие не распиаренные марки, пока работают на своё имя, стараются брать высоким качеством и низкой ценой, они ещё не зазнались, не испортились и делают чай, как для себя.

 

Аромат

Ещё в нагретом чайнике этот чай Вас захватит своим тёплым ореховым ароматом с древесными нотками. Аромат нежный и пряный.

Омытый чайный материал пахнет слегка прело, аромат влажной древесины, аромат мощный и крепкий.

Сам настой поражает и в аромате, и во вкусе! Аромат столь многогранен, тут и кофейно-молочные нотки, и мощный ореховый запах, и аромат сухой осенней листвы, банные нотки, в общем, все лучшие проявления пуэрной классики гунтина.

Вкус

Вкус отдельно поражает, и его обзор заслуживает на отдельную статью. Он невероятно насыщен и благороден, плотный неимоверно. Его плотность столь высока и ощутима, что иногда кажется, что его консистенция схожа с консистенцией сгущёнки, и так и тянет поставить ложку в чахай и ждать, что она будет стоять.   Его насыщенная маслянистость ещё долго остаётся на языке и даже, если «поплямкать», можно ощутить, как язык прилипает к нёбам.

Цвет

Этот чай ещё достаточно просто можно заварить «в нефть» несмотря на его более 10-ти летнюю выдержку, это потому, что чайный материал мелколистный, однако, это не мутная «нефть», как у молодняка семьи шу пуэров. Если даже крепко заваренный чай поднести в чахае к свече, Вы сможете насладиться его безупречным глубоким рубиновым цветом и чистотой настоя! Заваривать этот чай нужно пока он совсем не посветлеет, так как до последнего он излучает прекрасный аромат и радует насыщенным вкусом.

Действие

По чайному действию этот чай воистину прекрасен! Он мощный, бодрит сильно, но так как он уже не молод, а выдержан более десяти лет, он не навяжет Вам суетливое настроение, а подарит Вам мощную энергию Цы, прозрачное, осознанное, спокойное состояние бодрости и радости!

10.12.2018
Отличный насыщенный вкус цвет и аромат! Приятный бодрящий эффект... Отличное качество по доступной цене! Рекомендую
SenSei
Заказать: