Корзина пуста

Гао Шань Чжуань 1996г 1кг

  • 20180626_213653
  • 20180626_213846
  • 20180626_221844
  • 20180626_213942
  • 20180626_213736
  • 20180626_213653
  • 20180626_213846
  • 20180626_221844
  • 20180626_213942
  • 20180626_213736
Этот кирпич, весом в килограмм, - замечательно подойдёт, как для подарка любителю крепкого шу пуэра, так и для того чтоб запастись надолго хорошим, мощным, выдержанным пуэром, достаточно доступным, чтоб не жалея его пить в своё удовольствие, хоть каждый день. Качество этого чая выше среднего, особенно учитывая его доступную цену, как для более чем 20-ти летнего пуэра весом в кг.
Цена 406,03 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Ореховой кожуры, сильные прелые нотки, "погребный" оттенок, слегка древесный, даже с намёком на бамбук, нечто напоминающие запах старых книг.

Вкус

насыщенный, маслянистый, не горький но слегка крепкий, пьётся легко.

Цвет настоя

Настой прозрачен, чист, как слеза, кровавая слеза, или вишнёвый компот. Цвет настоя лишён мути молодого пуэра, можно наблюдать благородный оттенок рубина.

Чайное действие

Очень мощный чай. Его мелколистное сырьё заваривается весьма круто, а по прошествии стольких лет ферментации, этот чай, конечно, стал ещё сильнее!

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

10-13 раз.

Кирпич выполнен в старых традициях, 80-90х годов.  Этот чай изготовлен в 1996 году, поэтому его возраст уже относит его к пуэрам серьёзной выдержки. Однако, благодаря тому, что этот чай изготовлен не известным брендом, а маленькой чайной мануфактурой,  Вы можете приобрести его по весьма доступной цене!  

Этот замечательный кирпич шу пуэра мы закупили у на нашей любимой частной чайной фабрики "Хойтон", в посёлке Фенвей, города Линьцан, славящегося своими древними пуэрными деревьями, растущими на горной гряде, на высоте 1000-2000м. В этой местности веками создавали шедевры пуэрного производства, а в последние века она ещё прославилась наилучшими красными чаями. Здесь находится множество чайных мануфактур, несколько небольших чайных фабрик и несколько  заводов побольше.  В этой местности идеальная экосистема для возделывания чая, благодаря бархатному, влажному тропическому климату и высоте чайных посадок над уровнем моря.  Данный кирпич шу пуэра был произведён в 1996 году на соседней фабрике в этой же местности, и ещё в то время куплен семьёй владельцев «Хойтон», пока они ещё были маленькой частной мануфактурой. Не большая партия этого пуэра находилась у них на складе старения, выдерживалась годами, потихоньку старилась, поднималась в цене, и теперь они распродают эту партию состаренного пуэра, произведённую на соседней мануфактуре в далёком 1996 году.   

Аромат:

В нагретом чайнике сырьё издаёт аромат ореховой кожуры

 Этот чай – замечательный выбор для любителей прелых ноток. Запах прелости не сильно резкий, но она присутствует и порадует любителей погребных ароматов. Аромат слегка древесный,  даже с намёком на бамбук. Присутствует в аромате и то, что китайцы называют вкусом времени, нечто напоминающие запах пожелтевших от времени страниц старых книг.

Вкус: насыщенный, маслянистый, не горький но слегка крепкий, пьётся легко.

Цвет:  Этот чай выдержан свыше 22х лет, поэтому его настой прозрачен, чист, как слеза, кровавая слеза, или вишнёвый компот. Цвет настоя лишён мути молодого пуэра, можно наблюдать благородный оттенок рубина, при этом, чай можно заварить до весьма тёмного оттенка.

Действие: Очень мощный чай. Его мелколистное сырьё заваривается весьма круто, а по прошествии стольких лет ферментации, этот чай, конечно, стал ещё сильнее!

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: