Корзина пуста

Дворцовый Шу Юньнань Менг Ку Гун Тин 2005 года

  • IMGP5787
  • IMGP5789
  • IMGP5787
  • IMGP5789
Название Гун Тин (дворцовый) объясняется тем, что в составе пуэра много маленьких листочков и чайных почек. Пуэры, состоящие из такого сырья, высоко ценятся и характеризуются преобладанием шоколадных и ореховых ноток. А в данном экземпляре к элитному качественному чайному материалу и известнейшему бренду добавляется ещё и 13-ти летняя выдержка, которая делает этот чай воистину незабываемым!
Цена 220,13 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Благородный,классический, густой и насыщенный, аромат влажной древесной коры с тонкими нотками кожуры грецкого ореха.

Вкус

Классический, ровный мягкий бархатный, яркий, слегка терпковатый, послевкусие сладковатое.

Цвет настоя

тёмно-красный, глубокий рубиновый, прозрачный, без намёка на молодую мутность.

Чайное действие

Мелколистный купаж гарантирует крепость чая, а его выдержка уже лишила его действие ненужной суеты, но и не перевела его в разряд философских чаёв.

Способ заваривания

Возьмите 8-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Далее настаивайте чай по 15-20 сек.,постепенно увеличивая время заварки.

Как много раз заваривать?

Выдержит 10-12 проливов.

 Для изготовления данного купажа, собирается чайный материал высоко в горах провинции Юньнань с дикорастущих деревьев "великанов" (как правило, дорогие купажи составляются из первых листьев диких чайных деревьев). Гун Тин в переводе - дворцовый пуэр. Многие думают, что этот пуэр так называется потому, что этот рецепт был разработан для Императора и заваривался только при дворе, был доступен только для Императора и его придворных на протяжении долгого времени. Однако, это не больше чем просто красивая легенда, которая была придумана, как рекламный ход, наряду с сотнями подобных красивых легенд, придуманных почти для каждого чая. Это рекламное, маркетинговое творчество, направленное на популяризацию каждого чая, в целях повысить узнаваемость чая и его спрос за границей. Тенденция обворачивать каждый чай в красивую, продаваемую "обвёртку" с аутентичными картинками, внушающими таинственность и "китайскость", появилась в 90-х годах после промышленной революции, когда китайский чай стал массово выводиться на экспорт, все его сорта, которые до этого строго воспрещалось экспортировать. Стоит отметить, что этот маркетинговый ход удался и все эти легенды быстро нашли место в наших сердцах и крепко там вросли корнями, принесли нам понимание такой красивой и экзотичной китайской культуры, народного фольклора, а за одно, научили нас различать сорта китайского чая и любить его всей душой.

Но некая правда в этой легенде дворцового пуэра всё же есть. Правда состоит в том, что для этого сорта пуэра действительно отбирается самый лучший мелколистный чайный материал. Отбираются для дворцового пуэра только мелкие околопочечные листочки и почки, очень много почек! В настоящем дворцовом пуэре всегда будет заметно больше золотых почек нежели в любом другом блине чая. И если бы сейчас Китаем правил Император, то он непременно пил бы только такой пуэр. Вполне возможно, что пуэр который заготавливался и поставлялся ко двору Императора должен был соответствовать таким параметрам качества, особенностям которые присущи дворцовому пуэру сегодня. Так что, можно сказать, что в этой сказке есть доля сказки, и, впринципе, настоящий дворцовый пуэр достоин, по качеству, дворца императора. А если при этом качестве чайного материала, чай ещё и прошел длительный процесс ферментации, более десяти лет, то этот чай становится действительно безценным для каждого ценителя пуэра.    

Аромат

 Благородный,классический, густой и насыщенный, аромат влажной древесной коры с тонкими нотками кожуры грецкого ореха.

Вкус

 Классический, ровный мягкий бархатный, яркий, терпковатый, послевкусие сладковатое. Сквозь древесную терпкость чувствуется и легкие фруктовые нотки, и весь этот ансамбль сопровождается уже достаточно ощутимым духом старости.

Цвет настоя

цвет настоя у шу пуэра с годами выдержки переходит от коричневого мутного (пока он молодой), к тёмно-красному, рубиновому прозрачному (у выдержанного, старого пуэра).

Действие

 Этот чай характеризуется более мощным действием на организм и психоэмоциональным состоянием — повышают настроение, тонизируют, улучшают обмен веществ. Родина этого чая, Юннань, - регион, в котором достаточно большое население, из которого, приблизительно 90% заняты производством пуэра. Интересны факт: на этой территории зарегистрировано удивительно мало случаев раковых заболеваний, что натолкнуло учёных Китая, России и Франции на создание институтов пуэра, для изучения лечебных свойств этого чудесного чая. Этот чай в народе называется: «чай вечной молодости и красоты», из-за его лечебных свойств, благодаря которым он укрепляет общее здоровье и способствует похудению. Тем временем наука говорит, что кофеина в листьях этого чая содержится больше, чем в кофе, он бодрит и вызывает, всплеск гармона счастья "серотонина", вследствие чего можно почувствовать легкую эйфорию, этот чай, можно сказать, приносит приятное состояние тела и Духа. Этот чай приятно вкушать в кругу близких, он сделает чаепитие в праздником, счастье переполнит вас и беседа станет тёплой откровенной и непринуждённой!

Способ заваривания

5-7 грамм на 150 мл воды при температуре 95-100 градусов.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: