Корзина пуста

Лао Ча Тоу 1993 года.

  • IMGP58295
  • IMGP5831
  • IMGP58295
  • IMGP5831
С гордостью представляем Вам чудесный экземпляр винтажного, выдержанного пуэра более 25-ти лет выдержки, что уже делает любой пуэр достоянием! Однако, этот экземпляр кроме выдержки и огромной ферментации может удивить Вас удивительным многообразием аромата и вкуса!
Цена 274,07 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Многогранный, раскрывается постепенно: от лёгких фруктовых, медовых сладких, до более сильных ореховых, древесных ноток.

Вкус

Так же раскрывается долго, постепенно развиваясь от мягкого, чистого к более сильному, насыщенному с долгим послевкусием, не горький.

Цвет настоя

Тоже развивается и меняется постепенно от ярко-янтарного, до каштаново-красного, и тёмно-янтарного, этот чай не заваривается до нефтяного чёрного цвета.

Чайное действие

Ферментация в этом чае зашкаливает, она очистила цвет настоя от мути, а чайное действие от суеты и сделало его тонким ии прозрачным, едва ощутимым.

Способ заваривания

Возьмите 10-12 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов. Этот чай нуждается в дольшем омовении. Залейте на 20 секунд, поболтайте, слейте.Потом настаивайте чай по 15-20 сек., увеличивая время заварки по мере угасания крепости до 2 мин.

Как много раз заваривать?

Заваривается более 15-ти раз, раскрывается постепенно.

Лао Ча Тоу в прямом переводе звучит как "старые чайные головы", названные так из-за своей особой формы, которая получается во время скирдования чая в процессе его искусственной ферментации. Чай складывают в кучи, орошают влагой и нагревают. В течение этого процесса, рабочие размешивают и переворачивают чай около 4-5 раз, так что тепло равномерно согрело все листья чая, дабы ферментация протекала равномерно. Такое скирдование есть неотъемным процессом приготовления любого Шу Пуэра. Таким образом, во время ферментации и перемешивания, чайные почки сами выделяют их пектины и сладкую, смолистую, липкую субстанцию, которая склеивает некоторые листья чая, цепляя их на себя, и образуются комки. Эта чайная смола – не что иное, как кладезь витаминов. После окончания процесса ферментации, работник просевает чай сквозь сито, а эти комки – «самородки витаминов», сортирует в отдельную кучу. 

Раньше эти чайные комки воспринимались, как побочный продукт производства и не более. И пока не исследовали витаминную составляющую этих комков, это был - брак производства, который выбрасывался, или его забирали сами работники, и Лао Ча Тоу заваривали и пили только бедные люди, в основном, сами же работники производства. После того, как феномен этих комков всё же исследовали, Лао Ча Тоу перестал быть напитком для бедных. Как только обнаружили в его составе больше полезных элементов, чем в обычных листьях пуэра, да ещё и его особенность в долгоиграющей, постепенно раскрывающейся многогранной гамме ароматов и в большем количестве заварок, чем у обычных листьев, этот продукт перестали отдавать бедным и наладили его производство. Такой чай стали выдерживать годами и десятилетиями, как любой хороший качественный пуэр, так обосновалась приставка "Лао", что значит "старые".

Этому чаю присуща впечатляющая глубина и полнота вкуса, ощущается многогранность и последовательное раскрытие аромата.

Полезные свойства

Все те же что и у Шу пуэра, но благодаря концентрированному содержанию витаминов и пектинов в чайной смоле, склеивающей чай в комки, все полезные свойства пуэра многократно усилены. Оказывает полезное воздействие на пищеварительную систему, чистит организм, добавляет эластичности сосудам, укрепляет сердечную мышцу. Так же обладает сильным онкопрофилактическим эффектом. Расщепляет жиры, хорошо помогает в борьбе с лишним весом.  Этот чай обладает могущественной энергией Ци, которая наполнит ваше тело и душу чашка за чашкой. Очень бодрит, так что не рекомендуется пить на ночь.

Этот чай выдерживает больше заварок, чем обычный пуэр. 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: