Корзина пуста

Лао Ча Тоу Чайные Головы

  • 20180621_215735
  • 20180621_215742
  • 20180621_223034
  • 20180621_223107
  • 20180621_215735
  • 20180621_215742
  • 20180621_223034
  • 20180621_223107
Данный Лао Ча Тоу отличного качества – замечательный бюджетный вариант! Замечательный потому, что его низкая, доступная цена образована не из-за низкого качества сырья, а только из-за того, что этот чай не является выдержанным, как другие наши образцы Лао Ча Тоу. А так же, благодаря тому, что он куплен нами напрямую по оптовым ценам прямо с производства компании "Тянь Хун» большим оптом! Сам же чай очень качественный, вкусный и ароматный!
Цена 108,47 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

многогранный, кофе с молоком, вишнёвой косточки, кожуры грецкого ореха, никакой «погребности» или прелости, лёгкие нотки «древесности» и сушёных трав. сливочными нотками, шоколадного масла, варённой сгущёнкой.

Вкус

сладкий, мягкий, гладкий, раскрывается вместе с чаем постепенно, постоянно развивается, пролив за проливом.

Цвет настоя

Цвет, как и положено Лао Ча Тоу, раскрывается медленно, постепенно, пролив за проливом наполняясь и темнея, становясь всё более глубоким и насыщенным. настой очищается, становится прозрачным и тёмным, как рубин.

Чайное действие

Энергия Цы у этого чая огромна, она так же плавно как и вкус и цвет, врывается к Вам в душу и тела, плавно и постепенно, но уверенно поднимает Вас на своих крыльях до самых небес!

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, омойте чуть дольше, чем обычный пуэр, слейте через 15-20 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

15-18 раз.

Лао Ча Тоу дословно переводится, как «Старые чайные головы». Этот побочный продукт производства Шу Пуэра получил популярность сравнительно недавно. Как и многие шедевры чайной индустрии, Лао Ча Тоу был получен случайно, в процессе стадии приготовления шу пуэра, которая называется «влажное скирдование». В процессе, когда чай преет в больших влажных кучах, для ускорения ферментации, для того чтобы весь чай проходил процесс искусственной ферментации равномерно, его мешают вилами, однако, вилами всё равно невозможно перемешать весь чай равномерно, и в местах, разрыхлённых не особенно тщательно образуются комочки из слежавшегося чайного материала. Так получается Лао Ча Тоу. Изначально эти комочки чая попросту выбрасывали, как брак чайного производства, потому что их нельзя было прессовать в блины. Однако, когда простые работники фабрик попробовали заварить эти комочки, они с удивлением обнаружили такие прекрасные качества этих чайных комочков, как удивительный вкус и аромат, развивающийся и раскрывающийся постепенно, многогранность аромата и вкуса, его способность завариваться огромное количество раз! Позднее было также обнаружены его особые полезные свойства. Так что, Лао Ча Тоу можно сравнить с сыром «Рокфор», появившимся так же случайно, и завоевавшим любовь огромного количества людей во всём мире. Так же как и Рокфор, Лао Ча Тоу вышел в отдельный вид продукции чайной индустрии!   

Аромат в нагретом чайнике сладкий, кофе с молоком, вишнёвая косточка, кожура грецкого ореха.

После первого пролива влажный чайный материал выдаёт не менее сладкий и приятный аромат орехового оттенка, даже влажный чай не выдаёт никакой «погребности» или прелости. После второго пролива в чайном материале появляются лёгкие нотки «древесности» и сушёных трав.

В дальнейшем аромат чайного настоя подкрепляется сливочными нотками, шоколадного масла, варённой сгущёнкой.

Вкус:

Гладкий, сладкий, мягкий, раскрывается вместе с чаем постепенно, пролив за проливом.

Цвет:

Цвет, как и положено Лао Ча Тоу, раскрывается медленно, постепенно, пролив за проливом наполняясь и темнея, становясь всё более глубоким и насыщенным.  Первые 2 пролива чайные головы омываются от пыли, и так как это твёрдые, слежавшиеся комки, а не прессованный чай, который раскалывается и рассыпается, а после первого пролива, легко промывается, чайным головам нужно больше времени, чтобы промыть их. После второго – третьего пролива чайный настой очищается, становится прозрачным и тёмным, как рубин.

Действие:

Энергия Цы у этого чая огромна, она так же плавно как и вкус и цвет, врывается к Вам в душу и тела, плавно и постепенно, но уверенно поднимает Вас на своих крыльях до самых небес!

29.10.2018
Предпочитаю именно этот, бюджетный вариант, Лао Ча Тоу. Легкий, ароматный, древесно-шоколадный... приятный) и самое главное - бодрящий! Рекомендую
SenSei
Заказать: