Корзина пуста

ЛюАнь Хэй Ча «Черный чай из ЛюАнь» 1992 год

  • 20180405_140250
  • 20180405_141456
  • 20180405_140345
  • 20180405_150250[1]
  • 20180405_140250
  • 20180405_141456
  • 20180405_140345
  • 20180405_150250[1]
Представляем Вам настоящий Чёрный чай, по китайски (Хей Ча), это уникальный пост-ферментированный чай, история производства которого насчитывает более 400 лет! Чайный материал собирают с тех же кустов, что и для красного чая ЦиМэн ХунЧа (ЦиХун). Этот чай – удивительное чудо чайного производства, так как похож на что-то среднее между Шу и Шен пуэром. По аромату и вкусу этот чай многим более многогранен чем Шу, хоть и схож с ним внешне и по технологии производства чем-то схожей с Во Дуй. Однако, ароматом этот чай напоминает очень сильно выдержанный Шен пуэр, так же и по действию этот чай удивителен и уникален.
Цена 292,92 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Слегка прелый, влажной древесной коры, бамбука, аромат тыквенных семечек, аромат сгущенного молока.Настой пахнет банным веником, шелухой от семечек, древесный, аромат бамбука, присутствует приятная прелая горчинка, раскрываясь, заварка к заварке аромат меняется, уходит прелая горчинка и появляются ореховые нотки, сладкие оттенки.

Вкус

Очень многогранный вкус сладкое послевкусие обволакивает язык . В послевкусии ощущаются тонкие лесные ароматы с еле заметной кислинкой, переходящей в ягодную сладость.

Цвет настоя

Прозрачный, первый настой – тёмно-янтарный, потом темнее, цвет развивается с каждым проливом и переходит в прозрачный, тёмно-рубиновый, но в смолу этот чай не заваривается.

Чайное действие

Чайное опьянение от Лю Ань Хей Ча в большей мере направлено на духовное, психосоматическое, если можно так сказать, состояние, нежели на телесную бодрость и энергичность.

Способ заваривания

Возьмите 8-10 г. чая на чайник в 200 мл, отломите так же кусочек бамбукового листа, чай заваривается вместе с ним. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек.

Как много раз заваривать?

Выдерживает 10-12 проливов.

По классификации именно этот чай считается чёрным, уровень ферментации 100%, в отличае от красного чая (80%), который западный мир привык называть чёрным. История этого чая огромна, он производится по многовековой технологии, придуманной за долго до рождения технологии Шу, однако весьма с ней схожей. Вполне возможно, что именно рецепт производства этого чая подсказал китайским чайным технологам идею создания технологии Шу (Влажного скирдования). 

Интересно, что название этого чая Лю Ань Хей Ча, происходит от названия местности, в которой он производится, однако родилась эта технология, и много веков этот чай производился в уезде Цимень. В давние времена аутентичная технология приготовления этого чая отличалась от нынешней и была весьма сложна и трудоёмка. Чай проходил такие технологические процессы, как убийство зелени, затем скручивание, после чего чай сперва просушивался на солнце, а после проходил горячее просушивание, потом просеивался, провеивался и протряхивался.  Затем сортировался и ещё раз просушивался на огне, после чего творилось чудо,  проводилась самая главная стадия в производстве этого чая, его выставляли на ночь на ночную росу, таким образом, чай промокал, что и запускало в нём процесс ускоренной ферментации. Утром этот чай пропаривался и на дымке и упаковывался в бамбуковые корзины. После расфасовки по корзинам готовый  чай, должен ещё выдерживаться около трёх лет, и только потом, когда запущенная естественным путём ферментация сделает своё дело, этот чай проферментируется в бамбуковых корзинах и вылежится, как следует,  этот чай можно заваривать и получать фантастическое удовольствие. 

                                  

Аромат

 в нагретом чайники прелый, но не сильно, влажной древесной коры, аромат древесины, бамбука, тёплый, аромат  тыквенных семечек, аромат сгущенного молока.В этом чае заметны нотки, которые напоминают Шен Пуэр, выдержанный в течение многих лет.Настой пахнет банным веником, шелухой от семечек, древесный, аромат бамбука, присутствует приятная прелая горчинка, раскрываясь, заварка к заварке аромат меняется, уходит прелая горчинка и появляются ореховые нотки, сладкие оттенки.

Вкус

Гладкий, очень многогранный  вкус  сладкое послевкусие обволакивает язык . В послевкусии ощущаются тонкие лесные ароматы с еле заметной кислинкой, переходящей в ягодную сладость.

Цвет

Прозрачный,  первый настой – тёмно-янтарный, потом темнее, цвет развивается с каждым проливом и переходит в прозрачный, тёмно-рубиновый, но в смолу этот чай не заваривается.

Полезные свойства 

Этот чай подарит Вам удивительное  душевное состояние! Чайное опьянение от  Лю Ань Хей Ча в большей мере направлено на духовное, психосоматическое, если можно так сказать, состояние, нежели на телесную бодрость и энергичность. С таким чаем очень хорошо философствовать в одиночестве, созерцая мир вокруг себя и погружаясь в самосозерцание. Или в компании с близкими, приятными Вам людьми.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: