Пуэр

DSC_0505 DSC_0504

Бао Дао Шань 2014 год

Цена: 188,29 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
DSC_0527 DSC_05295

Бохай Гу Шу Гун Тин 2012 года

Цена: 249,81 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
DSC_0493 DSC_0499

Гун Тин Цзинь Сюй Златовласый 2008 года

Цена: 255,81 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
IMG_0744 IMG_1319

Менку Цзынь Я с 800 летних деревьев 2016 года

Цена: 276,12 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
Страница 3 из 3

Китай подарил миру не только замечательные сорта чая, но и привил любовь и уважение к этому напитку. Люди во всех столицах мира, и в Киеве, могут наслаждаться и исцеляться с помощью чая. Одним из самых популярных и удивительных чаев является пуер. 

История напитка «с места, где много воды»
Юньнань («Облачный Юг») – китайская провинция, которая подарила нам пуэр. Это горная местность с густыми лесами и необычайно свежим воздухом, где более тысячи лет возрастают лучшие чайные деревья.
Первые сведения о пуэре доносятся до нас еще с VII века. Жители провинции Юньнань любили пить его по утрам и называли напитком «с места, где много воды». Чай наполнял их организм силой и помогал оставаться в тонусе на протяжении дня.
Слава о нем мгновенно разлетелась по всему Китаю и добралась до соседних стран. Начался расцвет в технологии выращивания, сбора, хранения чайных листьев, а стоимость его возросла в несколько раз. Пуер стал напитком для всех верст населения, хотя цена его была немала.
Виды пуэра
В зависимости от обработки чайных листьев, пуэр бывает двух видов:
• Шен пуэр (сырой и зеленый) – китайский старинный вид чая с особенной технологией изготовления. Чайные листья сушат на солнце, прессуют в нужную форму, и только потом отправляют на хранение на много лет. Соответственно, стоимость такого чая достаточно высокая и купить его в Киеве можно только в специализированных магазинах.
• Шу пуэр (искусственно состаренный). Его активное производство началось во второй половине ХХ века. Тогда разработали технологию ускоренной ферментации чайных листьев. Шу пуэр стал популярным не только на родине, но и за границей. Цена его доступна, а вкус и аромат заметно отличаются от шен пуэра, но так же очень приятны, и поэтому снискали великое множество поклонников по всему миру. В Украине этот напиток тоже широко любим и популярен среди чаеманов, а купить его можно в интернет-магазине generation-t.com.ua
Правила заваривания
Китайский чай – продукт очень изысканный и тонкий, и подход в обращении с ним должен быть серьёзный, чай не терпит суеты и небрежности.
Чтобы раскрыть для себя вкусовые качества и пользу чая, необходимо правильно его заваривать:
• Температура воды для заваривания должна быть 95-100 градусов;
• Перед завариванием чай необходимо промыть. Для этого залейте его горячей водой на 15-20 секунд. После, слейте ее;
• Заваривать чай лучше в чайнике от 20 секунд до 1 минуты, увеличивая время настаивания чая с каждой последующей заваркой;
• Заваривать хороший пуэр можно от 7 до 13-15 раз.
Оноре де Бальзак говорил, что все великие дела начинаются шампанским, а заканчиваются чашечкой чая. И он был абсолютно прав. Пуэр поможет начать великое дело, и ежедневно будет придавать бодрости.

Заказать: