Корзина пуста

Шу Чень Сянь Зизифус сокровище 90-х 1990 год.

  • IMG_4377
  • IMG_4380
  • IMG_4377
  • IMG_4380
В названии этого кирпича от фабрики CNNP можно для себя выделить 2 составляющие. Первое, это то, что этот пуэр назван сокровищем 1990 года, что говорит нам о том, что производитель, можно сказать, гордится качеством чайного материала, использованного для создания этого кирпича, и второе - то, что на сегодняшний день этому чаю исполнилось уже более 26-ти лет! А это уже, бесспорно, ошеломляющая выдержка, способная привести в восторг самого искушённого ценителя выдержанных пуэров!
Цена 172,27 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Лёгкая прелость и классической горькой древесностью и ореховостью, хорошо различимы тонкие сладкие, пряные нотки.

Вкус

Плотный, насыщенный, классический шу, сладковатый, с приятным сладким послевкусием.

Цвет настоя

Рубиновый, прозрачный, благородный, как и полагается чаю с такой выдержкой!

Чайное действие

Чайное состояние сильное, выраженное, но лишённое суеты.

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, не настаивая долго, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает более 12-ти проливов!.

Но этот чай имеет ещё одну весьма интересную особенность. Старые дикие деревья пуэра, с которых собиралось сырьё для этого чая, произростали в непосредственной близости с другими деревьями - долгожителями Унаби или Китайский Финик, названное так из-за сходства его плодов с плодами финика. Европейское название Унаби, Зизифус - более известно в наших широтах. Это растение обладает массой полезных свойств и широко используется в китайской народной медицине, а так же имеет приятный аромат схожий с ароматом фиников. Так как чай имеет особенность впитывать, как губка, все ароматы окружающей его среды, к тому же унаби - долгожители веками роняют свою листву к корням этих чайных деревьев, которые питаются перегноем этих листьев Зизифуса, за счёт чего, чай вбирает в себя ещё больше аромата и пользы китайских фиников!

Аромат

Наряду с прелостью и классической горькой древесностью  и ореховостью, хорошо различимы тонкие сладкие, пряные нотки, видимо, приобретённые в вековом союзе с китайским фиником.

Вкус

классический шу, сладковатый, прелый.

Цвет настоя

 рубиновый, прозрачный, благородный, как и полагается чаю с такой выдержкой!

Полезные свойства

Любой пуэр в Китае считается чуть ли не панацеей, лекарством широкого применения, указующим позитивное воздействие на кишечно-желудочный тракт, сердечнососудистую систему, а так же на иммунитет. Касательно этого пуэра, можно сказать всё то же самое и добавить некоторые полезные свойства зизифуса, что делает этот чай настоящим сокровищем 1990 года.

Способ заваривания: 5-10 гр. на 150 мл. воды ,температура 100 градусов. Можно заваривать как в чайнике так и в гавани.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: