Корзина пуста

Шу Пуэр CNNP Ци Цзы Бин «Желтая печать» 2002 год

  • IMG_4356
  • IMG_4357
  • IMG_4356
  • IMG_4357
Этот Ци Цзы Бин 2002 года, пройдя более 16-ти лет выдержки, обязательно оставит у Вас в душе теплое ощущение, этот, уже достаточно "Взрослый" чай может занять достойное место на чайной полке, среди экспонатов вашей чайной коллекции, или стать изисканным угощением для вдумчивого чаепития с друзьями. Так Вы сами сможете прочувствовать, что этот чай «обладает силой Земли» и «имеет вкус времени».
Цена 188,52 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

В древней китайской измерительной системе 1 цзинь был равен 16 лянам, в тогда такой размер облегчал транспортировку. Пуэр собирали, просушивали, обрабатывали паром и  спрессовывали в удобную, для транспортировки форму блина. Такой блин весил 7 лянов, к тому же именно 7 блинов упаковывалось один на другой в одну упаковку из сухих бамбуковых листьев, которая называлась-тун. От сюда и пошло название "Ци цзы бин". Впоследствии вес блина уменьшили до 357гр. Так Ци цзы бин стал традиционным юньнаньским экспортным продуктом. В течении многих столетий ци цзы бин был любимым чаем в Гуандуне а так же в странах Юго-Восточной Азии, теперь, с развитием внешней торговли и снятием всех запретов, популярность Ци дзы бина распространилась по всему свету, его особенно любят во Франции, Англии, Америке, Россие и.т.д..           

Такой стандарт упаковки чайного блина стал популярен еще в 70-е годы и являлся "визитной карточкой" пуэра по всему миру. Китайская экспортно-импортная компания долгое время являлась монополистом по экспорту пуэра за пределы Китая, поэтому именно эта стандартная упаковка, в первую очередь, и ассоциируется у иностранцев с пуэром.

Поначалу, для различия на обертке иероглиф «чай» печатался разным цветом, каждому рецепту соответствовал определенный цвет иероглифа в центре упаковки, Потом так же стали наносить более точный рецепт цифрами на упаковку, в основном понятный только китайцам, например,  рецепт 7262.  В наше время  фабрики не ограничеваются в  продажах пуэра за границу, а наоборот включают всевозможные маркетинговые ходы, чтобы удивлять европейцев поэтичискими названиями и красочными упаковками с аутентичискими рисунками. Раньше же, продавая у себя на внутреннем рынке, они не прибегали ко всей этой "мишуре" в оформлении, поэтому, все было очень просто, только рецепт указывался  на упаковке. И именно такие старые и простые упаковки ассоциируются у чайных любителей со старым чаем. Но тут и заключается ловушка, так как в последнее время так же появилось огромное количество подделок, так как такие упаковки легко покупают на заводе, или даже сами печатают мелкие фермеры, и заворачивают свой новый чай, часто плохого качества в такие обвертки, выдавая его за 20-30 - ти летний пуэр. Цена в 20 у.е. за 20-ти летний блин настораживает опытных чаеманов, понимающих, сколько стоит такой чай на самом деле.

  Аромат

 Земляные нотки, тёплый, сладкий запах ореховой кожуры, осенним сухим листом, мокрой корой дерева, даже отдаленно чёрный, горький шоколад, - настолько он сладкий.

Вкус

Классический и привычный для Мэнхайских пуэров терпковато-сладким вкусом с ореховыми нотками и стойким послевкусием.

Цвет настоя

Чай порадует Вас насыщенным, красно-каштановым, как сама осень, не мутным, прозрачным цветом настоя.

Способ заваривания: 8-10 грамм на 150мл. воды при температуре 95-100 градусов.  Заваривать постепенно увеличивая время настоя с 20 сек. до минуты. Первую заварку слить не настаивая, просто промыть чай кипятком. Выдерживает близко 10-ти заварок.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: