Корзина пуста

Шу Пуэр CNNP Цы Дзы Бин Зелёная Печать 2001

  • IMG_4336
  • IMG_4340
  • IMG_4336
  • IMG_4340
"Зелёная печать" была эталоном Шу ещё со времён создания технологии «Шу» и остаётся таковой до сих пор шу пуэр пролежавший после изготовления ещё более 10-ти лет становится воистину зрелым, его вкус поражает сбалансированностью и глубиной, в аромате чувствуются нотки прелости и возраста, а его ферменты и витамины вызывают сильное чувство чайного опьянения, награждая Вас огромной порцией гормона серотонина, гормона счастья!
Цена 207,08 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Аромат его глубокий, классический для шу пуэров, ансамбль ореховых сладких нот, горьковатой кожуры ореха, мокрой коры дерева, осеннего леса.

Вкус

Крепкий, мужской, присущая терпковатость переходит в сладкое послевкусие.

Цвет настоя

Тёмный, рубиновый, изысканный без доли мутности, прозрачный.

Чайное действие

Действие мощное, чайное состояние ворвётся к Вам в душу после первых трёх пиал.

Способ заваривания

Возьмите 7-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдерживает более 10-ти проливов.

Дорогие любители чая, представляем Вам действительно настоящую бессменную классику шу пуэра. Почему же именно Цы Дзы Бин Зелёная печать стала для нас, ценителей чая, классикой шу пуэра. Для ответа на этот вопрос следует заглянуть в историю возникновения этого бренда, и развития китайской чайной торговли, хотя бы поверхностно. Почему же всё-таки, при мыслях о Шу Пуэре, в нашем сознании возникает чаще всего именно вид этой простой упаковки с зелёной печатью, а не какой-нибудь другой? История Шен пуэра уходит корнями на семь веков в прошлое, с тех пор технология его производства не менялась. Сперва, чайные листы слегка подвяливают, а после обрабатывают особым способом и просушивают. В завершение чай прессуют в форму блина и, либо продают молодым, либо отправляют на склады, естественно старится, где без лишнего вмешательства чай ферментируется и преображается во вкусе цвете и запахе с каждым годом, обретая всё большую пользу и всё глубже аромат и вкус. Так же часто чай покупают молодым и состаривают у себя в частной коллекции. Так было до тех пор, пока пуэр продавался только лишь на внутреннем рынке Китая. Однако всё поменялось после, так называемой, экономической революции вследствие открытия экспорта пуэра за границу, в страны Европы и Америку. Спрос вырос многократно, а значит, стало необходимым разработать технологию ускорения старения, чтобы отвечать запросам внешнего рынка в области состаренных  екстраферментирыванных  чаёв. Что и было сделано в 1973 году, когда была изобретена технология Шу (ускоренного старения). Китайская экспортно-импортная компания (CNNP) на тот момент являлась эксклюзивным экспортером пуэра за границы Китая.  Именно в такой упаковке с зелёным иероглифом "Чай" посредине, были ещё желтые и красные, но зелёный был самым популярным и признанным рецептом,  иностранцы впервые познакомились с пуэром и стали его узнавать. На обертке иероглиф «Чай» печатали разным цветам, в зависимости от чайного рецепта. Эта упаковка была всё ещё лишена маркетинговых названий и красивых, продающих рисунков старцев с чашкой чая в руке, или изображений быта древнего китайского народа, чем сейчас полнится рынок. Но именно такая простая упаковка еще в 70-е годы и стала визитной карточкой классического пуэра во всем мире.

Аромат: Чай выдержанный, аромат его глубокий, классический для шу пуэров, ансамбль ореховых сладких нот, горьковатой кожуры ореха, мокрой коры дерева, осеннего леса.

Вкус: крепкий, мужской, присущая терпковатость переходит в сладкое послевкусие.

Цвет настоя: Тёмный, рубиновый без лишней мутности, прозрачный.

Способ заваривания: 5-7гр. чая на 150-200мл. воды температурой 95-100 градусов.

Первую заварку, не настаивая, слить, промыть чай и дать ему раскрыться. со второй заварки чай настаивать от 15-20 сек., с каждым разом постепенно увеличивая до до 1.5 минуты.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: