Корзина пуста

Старый Шен с древних деревьев 2007 год

  • IMGP5811
  • 20180210_161724
  • 20180210_163024
  • 20180210_171353
  • 20180210_162055
  • IMGP5811
  • 20180210_161724
  • 20180210_163024
  • 20180210_171353
  • 20180210_162055
Листья, собранные с древних деревьев ценны не только потому, что таких деревьев осталось мало, а урожая с них собирается немного, но еще и потому, что в таких листьях наибольшее количество полифенолов, катехинов и теанина. Способен даровать интересные состояния. Пить его следует как коллекционное вино или дорогой выдержанный коньяк, смакуя каждый глоток и вдох аромата, потому, что чай с древних деревьев отличается особой многогранностью.
Цена 168,16 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Сушёная груша, чернослив с косточкой, мармеладкой, цветок подсолнуха, семечки.

Вкус

Многогранный и сбалансированный, сперва, солоноватый, переходит в кислинку, а затем, сладкое послевкусие. Вкус фруктовой пастилы, кизилового варенья, узвара.

Цвет настоя

порадует благородными, янтарными тонами, присущими уже выдержанным более 10-ти лет шенам.

Чайное действие

Этот чай дарит удивительную чистую энергию, которая взбодрит вас и поднимет настроение, даст лёгкость и душевное равновесие, а в летнее время остудит и утолит жажду.

Способ заваривания

Возьмите 5-6 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Далее настаивайте чай по 10-15 сек.,постепенно увеличивая время заварки.

Как много раз заваривать?

Этот чай из гигантских листьев старых деревьев выдерживает более 15-ти проливов!

Сегодня постоянно повсюду продают чай с «Тысячелетних» деревьев, это так модно стало. После переориентации китайского чайного рынка на экспорт на запад, в чайных названиях и описаниях, легендах появилось очень много маркетинга, фальшивых легенд, состряпанных на коленке за полчаса, чтобы вплести в кружева «китайскости», ставшей такой модной на западе, натягиваемые на любой третьесортный товар, чтобы его быстрее продать.

Да, безусловно, в Китае, в древних диких чайных лесах встречаются чудо деревья – старцы, возраст которых доходит порой до 3 – 3.5 тысяч лет! Но надо понимать, что деревьев старших 1000 лет не так-то много. На самом деле, все такие деревья учтены, им даже дали имена, и признаны достоянием китайской нации. Как только обнаруживают дерево, которому 1000 и больше лет, его тут же заносят в список таких деревьев, ему дают имя, помещают под защиту Юнеско. После этого чай с таких деревьев собирается, под строгим надзором Юнеско, и даже молодой шен пуэр, только собранный с такого дерева, уже стоит космических денег. Только приготовленный чай с такого дерева стартует от 1000$ за блинчик, что тут уже говорить о его цене, когда такой шен состарится до 20-30 лет! Такие блинчики продаются не на «Али» или «Ибэе», а на аукционах, и их цены переваливают, порой, за 50000$! Так что теперь Вам ясно, как относится к предложениям купить блинчик с тысячелетних деревьев, выдержанный 20 лет, за 20-30 баксов.

С другой стороны, есть много, очень много деревьев, которым по 200-300, иногда 500 или 800 лет, и чая с них собирается не мало. Конечно такого чая на много меньше, чем чая плантационного, с молодых, плотно насаженных «кустиков», и по-этому он не дешёвый, но и не заоблачно дорогой.

Поэтому, китайцы, для того чтоб завысить ценность чая, чтоб завлечь покупателя, пользуются таким трюком и называют зачастую чай со 100-200 летних деревьев, - тысячелетним. По-этому так много предложений на рынке тысячелетних чаёв по весьма разным ценам. Так что, тысячелетний чай, - скорее всего любой чай, старше 100 лет. И сколько на самом деле лет деревьям, с которых собран тот или этот тысячелетний чай, лет, 200, 300 или 500, зачастую можно предположить только по цене. Иногда более порядочные продавцы говорят откровенно, что чайным деревьям 200 или 300 или 500 лет, и это подтверждается ценой, внешне, как правило, такой чай очень крупнолистный, очень важно доверять поставщику и брать такой чай только у проверенных продавцов.

Вот и этот чай мы покупали в хорошо известном нам чайном магазине, где нас хорошо знали, и мы там уже приобрели массу всего интересного, и такие 2-х килограммовые блины мы берём там уже не в первый раз. Нам сразу откровенно сказали, что хоть этот чай и называется у них чаем с тысячелетних деревьев, на самом деле, он собирался диких чайных деревьев, которым 200-300 лет. Возраст диких деревьев, однозначно, влияет на качество чая, заваренного с него. В таком чае больше полезных элементов, и такой чай, конечно же, многим качественно отличается от чая плантационного молодого. Древние дикие деревья растут века и на протяжение веков вбирают в себя ароматы окружающей среды, других фруктовых деревьев, растущих рядом и перегнивающих у корней чая. Они веками впитывали минералы, силу гор, энергию солнца, влагу облаков.  

Когда мы в первый раз взглянули на этот 2-х килограммовый блин, нам сразу приглянулся он. Как только хозяин лавки раскрыл бумагу, тёплый сильный аромат душистых полевых цветов и трав сквозь нос проник к нам прямо в душу. Одного взгляда на блин этого пуэра нам было достаточно, чтобы влюбиться в него, в его огромнейшие листья и пушистые большие почки, переплетённые между собой красивыми кружевами так, что можно аккуратно расцепить их, практически не нарушив целостность листа.

Затем, попробовав чай с этого блина, и обнаружив всю многогранность аромата, его потенциал раскрытия и преобразования с годами, мы поняли, что надо брать. К тому же привлекла нас и цена, соотношение цены и качество здесь идеально! Такой формат 2-х килограмм подходит для того, чтоб купить такой блин себе и наслаждаться им годами, наблюдая его жизнь, развитие, старение с каждым годом, отмечать для себя перемены во вкусе, аромате, цвете в процессе старения. Или так же прекрасно этот чай подходит для подарка уважаемой персоне. Такой подарок понимающему человеку запомнится на долго, и долго будет напоминать о Вас прекрасным ароматом, вкусом, цветом, за каждым чаепитием, а 2-х килограмм хватит на долго! 

     

Аромат

сушеные цветы, травы. Сушёная груша, чернослив с косточкой,  мармеладкой, цветок подсолнуха.

Вкус

многогранный и сбалансированный, сперва, солоноватый, переходит в кислинку, а затем, сладкое послевкусие. Вкус фруктовой пастилы, кизилового варенья, узвара. Глоток разольется приятной мягкостью, переходящей в нежную сладость.

Цвет

порадует янтарными тонами.

Полезные свойства

Этот чай дарит удивительную чистую энергию, которая взбодрит вас и поднимет настроение, даст лёгкость и душевное равновесие, а в летнее время остудит и утолит жажду.  Хорошо употреблять после обильного застолья - ощутимо помогает пищеварению, способствует похудению, не рекомендуем употреблять на ночь, если необходимости бодрствовать нет, потому, как можно не уснуть.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: