Корзина пуста

Цинь Инь — «Наследие династии Цинь» Шу фабрики Пуэр Джан 2007 год

  • IMGP5844
  • IMGP5846
  • IMGP5845
  • IMGP5844
  • IMGP5846
  • IMGP5845
Это удивительно вкусный и уникальный шу пуэр с многогранным ароматом, как у старого шена. Это лимитированный выпуск чая, посвященный легендарной но короткой истории династии Цинь. Кирпич спрессован из крупных листьев отборного качества.
Цена 1793,79 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Чистый, без намёка на прелость или копоть, сладкий, аромат сгущенного молока, слегка подваренного, как будто в чай налили сгущённого молока, такой теплый, нежный и сладкий аромат. Заваренный этот пуэр излучает ароматы Сена, сушеного сбора трав, ореха, ирисовой конфеты, а потом, заварка за заваркой, начинает раскрываться аромат шиповника, свежий сруба.

Вкус

Вкус гладкий, объёмный, насыщенный и многогранный, как смесь шен и шу пуэра, развивающийся постепенно, с долгим и интересным, запоминающимся послевкусием.

Цвет настоя

Чистый, прозрачный, благородный коричнево-рубиновый, светлый, как для шу пуэра, что говорит о его слабой ферментации в процессе скирдования и долгой, многолетней ферментации, очистивший и осветливший настой.

Чайное действие

Чайное действие сильно и ощутимо, оно лишено суеты молодых шу, как и всё в этом чае, напоминает что-то среднее между Шен и Шу пуэром.

Способ заваривания

Возьмите 8-10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, слейте через 7-10 сек. Последующие разы настаивайте чай по 15-20 сек., постепенно увеличивая время заварки по мере угасания крепости.

Как много раз заваривать?

Выдержит около 10-ти заварок.

Этот пуэр удивителен и уникален своим рецептом! Это что-то среднее между Шен и Шу пуэром. Во время приготовления этого шу пуэра, технология скирдования была намеренно нарушена, точнее от классической технологии слегка отступили, и влажное скирдование проводили меньше обычных сроков но почему и для чего?! Это становится ясно, как только заваришь этот пуэр. Дело в том, что укороченный процесс скирдования дал, как бы промежуточную ступень между шу и шен. Этот чай ферментирован таким образом, что в нём осталась многогранность аромата и вкуса шен пуэра, однако оттенки этой многогранности, всё же принадлежат Шу Пуэру. Этот пуэр никогда не заварить в нефть, в нём не унюхать прелости и копоти, этот пуэр тонкий и очень разный и витиеватый в своих проявлениях, однако, не прямой, а такой загадочный, что можно долго решать, чем он больше является, старым Шеном или недо – Шу. Как по нам, это удивительный чай, который заслуживает быть тайной и пусть каждый сможет для себя сделать свои выводы, но равнодушным,  этот чай не оставит точно ни кого!

Аромат  

В нагретом чайнике аромат поднимается чистый, без намёка на прелость или копоть, сладкий, аромат сгущенного молока, слегка подваренного, как будто в чай налили сгущённого молока, такой теплый, нежный и сладкий аромат. Заваренный этот пуэр излучает  ароматы Сена, сушеного сбора трав, ореха, ирисовой конфеты, а потом, заварка за заваркой, начинает раскрываться аромат шиповника, свежий сруба. Обонятельные рецепторы в восторге, воображение разыгралось, и вот ты уже ты мысленнопереносишся  аромат  прогретый камином.

Цвет

чистый, прозрачный, благородный коричнево-рубиновый, светлый, как для шу пуэра, что говорит о его слабой ферментации в процессе скирдования.

Вкус

терпкая кора дерева, послевкусие сладкое.

Действие

бодрит, полезно влияет на кишечно-желудочный тракт, содержит много витаминов. 

Способ заваривания: 6-7 грамм на 180 мл воды при температуре 95-100 градусов.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: