Те Гуань Инь (Тигуанинь)

tg_l408

Чай улун Те Гуань Инь L40

Цена: 175,46 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
imgp5121_24 20180805_2255071

Чай Те Гуань Инь L16 (Ультра Премиум Класса)

Цена: 199,54 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
_l442

Чай Те Гуань Инь L44

Цена: 175,46 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
imgp5121_25 20180805_225620

Чай Те Гуань Инь Анси (отборный премиум категории F52)

Цена: 162,12 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
IMG_9007 IMG_9015

Те Гуань Инь JZ сентябрь 2017

Цена: 65,78 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
20180805_195757 20180805_205245

Те Гуань Инь Анси Пенлай весна 2018

Цена: 155,74 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
20180805_223928 20180805_225425

Те Гуань Инь Анси Элит Осень 2017

Цена: 228,83 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес
20180802_223742 20180809_215619

Те Гуань Инь Анси Средний сентябрь 2017

Цена: 100,22 грн
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Вес

(ТГ) – знаменитый  китайский улун. Первые плантации появились при правлении династии Тан на территории южной провинции Фуцзянь – местность уезда Аньси. Сначала за чайными растениями следили монахи, сейчас – выращивание стало местным бизнесом. Точная технология производства находится в секрете.

Особенности оригинального напитка

ТГ – самый популярный «бирюзовый» полуферментированный улун. По степени обработки находится между зеленым и красным. Крупные листы чая закручивают в плотные комочки, которые можно заваривать несколько раз. С каждым добавлением кипятка он будет проявлять с каждым разом новые, более насыщенные вкус и аромат. Идеальными листами чая считаются те, что растут на самых высоких кустарниках.

Сбор урожая Те Гуань Инь происходит четыре раза в год каждый сезон. Зимой и летом собранный чай считается самым обычным, осенний – самый востребованный, весенний – качественный, не сильно насыщенный. Для качественного чая собирают зрелые, крупные листья с молодых деревьев.

Обработка улуна

Перед тем, как попасть к потребителю Те Гуань Инь проходит основные этапы обработки:

  1. Завяливание листов в помещении или на улице.
  2. Ферментация по технологии «Красная Кромка, Зеленый Лист».
  3. Прожарка.
  4. Скручивание.
  5. Сушка.

Процесс ферментации – самый важный. Он состоит из этапа встряхивания листьев и их охлаждения. Обработка бывает двух видов:

  1. Механическая – с помощью горизонтально расположенного барабана с трубой, через которую подается горячий воздух. При встряхивании он прогревает лист, вращая его; на этапе охлаждения эти действия прекращаются.
  2. Ручная – для встряхивания используется бамбуковый поддон, размещенный над источником тепла; чтобы чай охладить – его помещают в прохладное помещение.

Ферментация длится до того момента, пока не появляются характерный аромат и красная кромка. После этого улун прожаривают при температуре 200 – 250 градусов в печи с вращающимися лопастями. Затем листья сушат и скручивают: разогретый мягкий продукт кладут в ткань, делают из них форму шара, приваливают прессом. Через время его раскрывают, улун помещают в цилиндр, где чай прогревается и сушится. Сушка и скрутка чередуются до момента, пока листья не примут форму шариков.

Завершающий этап – освобождения от черенков и прожарка на углях или в печи. Так в зависимости от интенсивности и остаткам влаги закрепляется вкус чая:

слабый (по вкусу похож на зеленый чай) - цин сян;

полузрелый - чжун шу сян;

зрелый (традиционный) - шу сян.

Самый элитный сорт такого чая – Ван или «Владыка». Другие обозначаются категориями первая, вторая или «А», «Б».

За счет слабой ферментации напиток сохраняет множество полезных компонентов: минералы, витамины разных групп, которые быстро и легко усваиваются организмом. Вкус и аромат чая самобытный, не похож ни на какой другой: фруктовый, с пряными нотками. Стоимость улуна зависит от времени сбора и местности, где он рос. Самым ценным считается осенний урожай.

Растут чайные плантации в:

месте происхождения уезде Аньси;

поселке Сипин – здешний напиток характеризуется плотным, маслянистым вкусом и прозрачным золотисто-зеленоватым оттенком;

поселке Чэнсян – в этой местности листья обрабатывают по оригинальной технологии с использованием углей, на них улун поджаривают.

Мифы о происхождении

Первое придание гласит о том, что жил в уезде Аньси крестьянин, который часто ходил мимо Бодхисаттвы Гуань Инь - заброшенного храма, и однажды решил поухаживать за святыней. Это продолжалось многие годы, после чего во сне человеку явилась богиня и указала на сокровище за храмом. Это был чайный куст.

Согласно второй легенде, жил в этом же уезде чаевод, который 10 лет к ряду каждый день носил чашку чая Бодхисаттве, и она послала этому человеку сон о том, что в горах, между утесами растет необычное дерево. Отправившись туда, чаевод нашел ароматное чайное растение.

Оба персонажа из легенд, заварив чай, обнаружили, что он тяжелый – листва быстро опадает и дали название улуну в честь Милосердной Железной Гуань Инь.

Польза ТГ

Те Гуань Инь зарекомендовал себя, как умиротворяющий, тонизирующий напиток, наполняющий энергией улун. Он помогает успокоить мысли, настроить их на нужный лад. Этот чай тонизирует, его заваривают проливами более 10 раз, используется  4-6 грамм 150 мл воды.

Это отличный напиток для дружеской компании. Дарит телу легкость, настраивает на дружескую беседу, создает гармоничную атмосферу.

Целебные свойства ТГ:

выравнивает давление, нормализует;

при вязкости крови – разжижает;

омолаживает;

согласно неофициальным данным – борется с онкозаболеваниями;

укрепляет  кровеносные  сосуды,  делает их эластичнее.

Чай выводит токсины, жиры и оказывает общее благоприятное действие на организм.

Заказать: