Корзина пуста

Выдержанные чайные головы Мэнхай Лао ча тоу 1997 год

  • 20180402_232929[1]
  • 20180402_232729[1]
  • 20180402_232929[1]
  • 20180402_232729[1]
С радостью представляем Вам прекрасный образец винтажного, выдержанного более 20-ти лет Лао Ча Тоу. Этот мешочек может оказаться замечательным подарком чайному коллекционеру! Этот чай воистину прекрасен всем, и своей многогранной наполненностью ароматом и вкусом и своей действительно впечатляющей выдержкой!
Цена 323,67 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Очень многогранен! В аромате присутствуют и характерная шу пуэру землистость, приятная прелость, и похожий на аспект выдержанного шен пуэра, выраженный чернослив.

Вкус

Ореховый, очень сладкий с оттенками шоколада и тропических фруктов. И вкус и аромат очень многогранны, постоянно развиваются.

Цвет настоя

В таком чае не будет и намёка на муть, настой будет благородный, чистый и прозрачный. Он пройдёт от светлого, красно – янтарного, до багрового, рубинового.

Чайное действие

Весьма ощутимое чайное опьянение Вам гарантированно, но оно более направленно на мыслительные процессы, нежели на физическую энергию. Мудрый чай дарит мудрое состояние.

Способ заваривания

Возьмите 10 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов. Этот чай нуждается в дольшем омовении. Залейте на 20 секунд, поболтайте, слейте.Потом настаивайте чай по 15-20 сек., увеличивая время заварки по мере угасания крепости до 2 мин.

Как много раз заваривать?

Этот чай может выдержать от 15 до 20-ти проливов.

Лао Ча Тоу , можно сказать, настоящая находка для любого ценителя шу пуэра, так как это по сути и есть тот же самый Шу Пуэр, но намного полезнее.
Лао Ча Тоу, дословно - Старые чайные головы по-другому его называют ещё Драконьи комки – это уже название скорее поэтически-коммерческое, придуманное для привлечения внимания европейских покупателей, хотя оно тоже черпает корни из народного фольклора, в котором оно звучит гораздо менее возвышено, - драконьи какашки, из-за аналогии по форме. На самом деле этот чай возник случайно, но это отнюдь не означает, что он не достоин высшей оценки. Как практика показывает, в истории такие случайности происходили не раз и, как правило, благодаря таким случайностям на свет рождались настоящие шедевры, как будто природа сама помогала человеку в их создании.

К таким случайностям можно отнести и появление красного чая, и создание пуэра, да и не только история чая помнит такие случайности, удивительный случай сотворил из простого вина Мадеру, которая ценится по всему миру и считается шедевром искусства виноделия. Так и в этом случае, в Китае Лао Ча Тоу  считается подарком богов, и не напрасно.  Хотя раньше его никто так не назвал бы, так как это по сути  всего лишь побочный продукт производства Шу пуэра, а заваривали его разве что бедные люди, работавшие на чайном производстве.

Шу Пуэр ферментируют, скирдуя его   высокими кучами,  предварительно орошая его теплой водой, и каждый день переворачивают вилами, дабы обеспечить доступ воздуха повсюду внутри этих куч, чтобы  ферментациия проходила равномерно во всех листьях.  Но иногда внутри куч остаются пропущенные места, которые не  ворошились вилами, и в этих местах под давлением выделяется чайное масло из почек и листочков, удивительно полезное, которое под давлением и склеивает чайные листья в комки.   Ранее после скирдования, прежде чем прессовать пуэр в блины, комки  эти отсеивались и выбрасывались как брак производства переборщицами пуэра, пока кто-то не попробовал впервые заварить такой комок в чайнике.

 

 

Аромат

В аромате присутствуют и характерная пуэру землистость, приятная прелость, выраженный чернослив.

 

Вкус

ореховой кожуры, очень сладкий с оттенками шоколада и тропических фруктов. И вкус и аромат очень многогранны, постоянно развиваются.

Цвет

Этот чай не заваривается «в нефть», он раскрывается очень долго, постепенно по лесенке, как в отношении вкуса, аромата, так и цвет настоя постепенно развивается. Однако в таком чае не будет и намёка на муть, настой будет благородный, чистый и прозрачный. Он пройдёт от светлого, красно – янтарного, до багрового, рубинового.

Полезные свойства

Такой чай способен придать бодрости, тонуса, внести заряд энергии. Как результат, ясный ум, прощай усталость, лишний вес(кстати да). При этом, не стоит употреблять чай на ночь во избежание перевозбуждения. Как народное средство от кариеса чай также может оказать посильную помощь. Очищающий эффект при регулярном приеме поможет вывести токсины, шлаки из организма.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: