Корзина пуста

И У Лао Шу Бин Ча Шен 2002

  • 20180807_184017
  • 20180807_190217
  • 20180807_190345
  • 20180807_195346
  • 20180807_195433
  • 20180807_201006
  • 20180807_225317
  • 20180807_184017
  • 20180807_190217
  • 20180807_190345
  • 20180807_195346
  • 20180807_195433
  • 20180807_201006
  • 20180807_225317
С трепетом и гордостью представляем Вам один из наших любимых Шенов! Этот замечательный экземпляр старого, выдержанного более 16 лет шена. Он собран со старых деревьев горы И. У. и, пройдя такую выдержку, он перевоплотился, вырос, помудрел и преумножил все замечательные качества, заложенные в нём. Он обладает удивительным дымным ароматом, прекрасным глубоким цветом, и всеми качествами хорошего, действительно качественного, старого шена! Однозначно, рекомендуем Вам!
Цена 220,82 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Выдержка
Общая оценка
Аромат

Очень редкий, дымный. Чернослив с косточкой, нотка кураги, или пастилы. ароматом табачного листа дорогой сигары, очень интересный, мужской запах.

Вкус

Резвая кислинка, переходящая в приятную сладость, сопровождаясь лёгкой тёрпкостью. После чаепития ещё долгое время полость рта будет омываться переливами волн вкуса, схожими с северным сиянием!

Цвет настоя

Изысканный, глубокий тёмно-янтарный, золотой благородный цвет, присущий только винтажным, выдержанным пуэрам!

Чайное действие

Этот шен по количеству своей чистой энергии, способен заткнуть за пояс большинство старых Шу! Его действие гармонично, чисто и прозрачно. Опьянение плавно настигает, при этом сохраняя разум чистым и голову ясной.

Способ заваривания

Возьмите 6-8 г. чая на чайник в 200 мл. Заливайте водой 95-100 градусов, сразу слейте. Далее настаивайте чай по 15-20 сек.,постепенно увеличивая время заварки.

Как много раз заваривать?

Просто бесконечный! Столь изысканные Шены могут завариваться очень много раз! Этот можно заваривать до 25-ти раз пока вкус не уйдёт.

Этот чай имеет своё второе, очень милое, название, «Глаз Панды». Он вышел на производстве «Да И Шань» завода. Для этого блина собирался органический чайный материал с деревьев, не тронутых химией и всякими пестицидами.  Этот замечательный шен пить – не перепить! Он, как и другие очень качественные шены, выдерживает с лёгкостью около 25-ти заварок, не теряя ни цвета ни вкуса! Мы проливали через него в 200 миллилитровом чайнике 3 литра воды, и он и не думал отступать! Этот чай может стоить больших денег, но нам повезло, и мы получили 2 связки этого чая в подарок от наших постоянных поставщиков, поэтому и Вам повезло, вы можете его приобрести у нас по небывало низкой цене, как для такого удивительного чая! 

Аромат:

Сам  чайный лист пахнет, как  хороший выдержанный шен, черносливом, при этом не простым, а слегка подкопченным, так сказать, чернослив с дымком.

В нагретом чайнике аромат раскрывается очень круто, он становится ещё более дымный и на фоне копчёного чернослива с косточкой появляется лёгкая и тонкая нотка кураги, или даже, скорее, пастилы. Но так как этот чай старился уже более 16 лет, его аромат стал более глубокий и крепкий, и  нотки молодого шена давно уже позади, и курага уже, как по расписанию, перешла в пастилу и почти затухла на фоне более крепких, мужских ноток чернослива. По мере остывания чайника, ещё нагретый в нём чайный материал начинает излучать аромат, схожий с ароматом табачного листа, очень дорогой, элитной сигары, очень интересный, мужской запах. Запах этого Шена мог бы с лёгкостью стать основой для мужской туалетной воды элитного бренда.

Сам чайный настой, несмотря на ожидания, к счастью не потерял эту дымность! Он продолжил по своей традиции чествовать нас прекрасным благоуханием чернослива с дымком от каких-то фруктовых деревьев. При этом не уходят и сигарные нотки, или элитного трубочного табака. Похоже на смесь табака Вирджинии и элитной Латакии в соотношении 70\30, где кислинка от Вирджинии, а пряная копченость от Латакии. Этот удивительнейший Шен, завариваясь около 20-ти раз, заварка за заваркой будет интересно развиваться, меняться, эволюционируя и в запахе и во вкусе. Приятно за этим следить и делать свои выводы, получать свой опыт. И хоть мы уже про него многое рассказали, но это лишь наш опыт, а Вы проидите этот путь в 20 проливов сами, и откройте его 20 ликов для себя по-своему. Приятного чаепития и интересного исследования Вам!

Вкус:

Вкус этого шена так же, как и аромат, способен приятно удивить даже искушенного любителя Шенов. Сёрбайте его, не спешите глотать, покатайте языком настой во рту. Вы почувствуете как резвая кислинка переходит перерождается в приятную сладость, сопровождаясь лёгкой тёрпкостью. Проглотив чай, вы отметите для себя, как он, пройдя с лёгкостью по гортани, насытит ваши обонятельные рецепторы своим ароматом, после чего, по языку покатятся переливы кислинки и сладости меняющие друг друга перманентно.  Вкус поразителен, он, пиала за пиалой, будет удивлять Вас и влюблять в себя! После 15-ти проливов вкус станет заметно слаже, уйдёт лёгкая тёрпкость, которая и так не напрягала, была даже приятной. Чай будет Развиваться на всём своём длинном пути в более 20-ти заварок! После чаепития ещё долгое время полость рта будет омываться переливами волн вкуса, схожими с северным сиянием.

Цвет:

Цвет настоя прекрасен, он завораживает своей изысканностью! Этот чай прошёл уже более 14-ти лет натурального старения. Опытный чайный человек по одному цвету чайного листа может определить возраст чая с погрешностью в 3-5 лет максимум, а глядя на цвет его чайного настоя, такому опытному чаеману станет однозначно ясно, что этому чаю около 15-ти лет. Об этом говорит его глубокий тёмно-янтарный, благородный цвет.

Действие:

Это невероятно сильный Шен! Энергии Ча Цы в нём, хоть отбавляй. А учитывая то, что заваривается он около 20-ти раз, можно смело утверждать, что этот шен по количеству своей чистой энергии, которой он готов с Вами поделиться, способен заткнуть за пояс большинство старых Шу. При этом его действие гармонично, чисто и прозрачно. Опьянение от него не бьёт обухом по голове, а плавно настигает, при этом сохраняя разум чистым и голову ясной. Он не вызывает не нужной метушни и суеты!

Способ заваривания:

Этот чай, как и все качественные шены, желательно заваривать по технологии Гун Фу Ча (проливами). Конечно можно использовать и френч пресс, но это уже не то!

Это старый шен, и вся его зелень ушла с годами ферментации, поэтому можно не жалеть чая, его сложно заварить в горечь. Можно смело ложить 7-8 г. на 200 мл. чайник и заваривать, промыв первым проливом не настаивая. Затем по 10, потом по 15 секунд, настаивая много заварок. Время настаивания можно начать увеличивать после десятой заварки по 30-40 секунд. Уже к 16-17-му проливу можно настаивать по минуте и больше.  Этот замечательный чай можно заваривать более 20-ти раз! Используйте воду 95 -100 градусов.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: