Корзина пуста

Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны (премиум)

  • imgp5131_18
  • 20180912_221140
  • 20180912_222536
  • 20180912_222606
  • 20180912_223317
  • 20180912_223617
  • imgp5131_18
  • 20180912_221140
  • 20180912_222536
  • 20180912_222606
  • 20180912_223317
  • 20180912_223617
Би Луо Чунь или Изумрудные спирали весны входит в просавленную десятку великих чаёв Китая. Он славится своим сильным ароматом, этот чай даже так и был прозван сперва крестьянами, приготовившими его в первый раз «Аромат сшибающий с ног ». При производстве элитного чая Би Ло Чунь самих листьев используются очень мало, весь чай в основном состоит из почек, и по этому невероятно богат ароматом, и полезными веществами. Сложно даже представить, что требуется 140000 почек, чтобы для производства одного килограмма готового чая, это и обусловливает его высокую стоимость, для изготовления этого чая в ход пускают только самые красивые почки отобранные с куста. Би Ло Чунь подразделяется на 7 сортов: самые элитные сорта этого чая в своем составе имеют совсем маленькие листочки с пушистым, ароматным пушком.
Цена 162,10 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Интенсивный, но мягкий, струящийся мелодией тонких фруктовых, цветочных оттенков, как будто сам переносишься в тот фруктовый сад в цвету.

Вкус

Нежный медовый, привкус фруктовых леденцов, с освежающим послевкусием, длящимся долго.

Цвет настоя

нежно-зеленоватый, и если заварен чай наивысшего качества, то в чае можно будет увидеть огромное количество пуха, того самого ценного, что есть в этом чае, вобравшего в себя весь спектр витаминов и ароматов фруктовых садов.

Чайное действие

Он обладает пробуждающим и выраженным бодрящим эффектом. Знайте, купить этот зелёный чай, значит - купить "кладязь энергии"! Активизирует резервные силы организма, подымает иммунитет, стимулирует умственную и физическую продуктивность.

Способ заваривания

Это единственный чай, который не заливается водой, а засыпается в воду 80-85 градусов, на объем 200мл. идёт 3-4 грамм чая. Этот чай не требует омовения водой, чтобы не смыть его пух, его можно сразу настаивать, начиная с 8-10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки, по мере того как чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Этот чай выдержит 6-7 проливов.

Би Ло Чунь высшего сорта собирется только ранней весной, как только появляются первые девственные листики, в которых в это время накапливается  наивысшее число аминокислот и чайного фенола достигает  максимального уровня. По технологии, этот чудо-чай собирается с первыми лучами солнца, пока солнце ещё не пригрело почки, затем его слегка просушивают, при этом скручивают  вручную. Больше этот чай специально не поддаётся ни каким манипуляциям, так что в ту же ночь чай уже будет готов.

Процесс обработки температурой этого чая  очень сложный и трудоёмкий, его  бережно обжаривают, при этом нужно внимательно следить за температурой, чтобы не спалить тот самыйнежный чайный пушок, который так важен для аромата, по этому в котел кладут сырьё совсем небольшими порциями. Пережаренный чай с обожжёными ворсинками сразу теряет свою сортность и продаётся за копейки, так что, покупая зелёный чай Би Ло Чунь, обратите внимание на наличие и количество этого чайного пушка, он вам скажет о качестве чая. И не удивляйтесь если при заваривании Би Ло Чунь вы увидите в чахае некую мутность в воде, присмотритесь - это плавают частички этого пушка, радуйтесь, вы выбрали качественный Би Ло Чунь.

 В зелёном чае Би Ло Чунь весьма большое содержание теина и антиоксидантов потому не следует его пить на ночь, так как он обладает пробуждающим и выраженным бодрящим эффектом. Знайте, купить этот зелёный чай, значит - купить "кладязь энергии"! Би Ло Чунь активизирует резервные силы организма, подымает иммунитет, стимулирует умственную и физическую продуктивность. Он так же помогает вывести шлаки и снимает интоксикацию благодаря столь внушительному количеству антиоксидантов.

Способ заваривания

использовать следует только очищенную или бутилированную воду. Следует омыть заварник и всю посуду кипятком, чтобы прогреть его и подготовить к завариванию. Чтобы заварить чай средней крепости, следует использовать 2 грамма чая из расчёта на 100 мл воды.
Вода должна быть 80-85 градусов. Сначала налейте воду в сосуд, а лишь после этого засыпьте в воду чай! 10 -15 секунд - чай готов. Следующие проливы тоже настаивайте по 10-15 секунд, когда заметите, что чай начинает "угасать", - увеличьте время настаивания. Заваренный настой нужно перелить сначала в чахай, а после разлить по чашкам, в заварке нельзя оставлять ни капли воды, чтобы чай не продолжил завариваться, и не стал слишком крепким, крышку заварника надо приоткрывать между заварками, дабы чай не скис.

 

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: