Корзина пуста

Зеленый чай Ворсистые Лезвия Из Синь Ян

  • imgp5132_12
  • 20180912_234629
  • 20180912_234921
  • 20180912_235042
  • imgp5132_12
  • 20180912_234629
  • 20180912_234921
  • 20180912_235042
Представляем Вашему вниманию один образец из нашей линейки Синь Янь Мао Цзянь. Данный образец - самый простой из наших чаёв, представляющих этот вид зелёного чая, но это не значит, что этот чай плох. Класс чайного материала среднего уровня, что даёт возможность удовлетворить спрос в бюджетном зелёном чае на каждый день. Однако, для такой цены, этот чай весьма хорош и своим ароматом и вкусом.
Цена 41,76 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Особенности
Аромат/Вкус
Качество сырья
Чайное действие
Общая оценка
Аромат

Аромат нежный но сильный и яркий, свежий, напоминает тонкий запах орхидеи.

Вкус

Насыщенный терпковатый, со сладким, даже медовым привкусом, послевкусие сладкое и свежее.

Цвет настоя

прозрачный, желто-зелёный, нежный

Чайное действие

Этот чай хорошо бодрит, его отлично пить вместо кофе по утрам, очень полезный для сосудов, кожи, имеет массу полезных свойств, помогает в избавлении от лишнего веса.

Способ заваривания

Заваривать водой 85-90 градусов, на объем 200мл. идёт 3-4 грамма чая. После промытия, заваривать проливом, начиная с 10 сек., потом постепенно увеличивать время заварки 15, 20, 30 секунд, вплоть до минуты, когда чай начнёт затухать.

Как много раз заваривать?

Выдерживает более 6-ти заварок.

Родина зеленого чая Мао Цзянь район города Синьян провинции Хэннань, точнее горы в южной части уезда Синьян,которые живописно описываются как: "Пять облачных гор и два водоема - черного и белого драконов".

Ворсистые лезвия входят в прославленную десятку самых лучших чаев Китая, куда этот сорт попал с1959 года. Немного позднее признание качества чая, так как традиции чая района Синьян рождаются во время эпохи Чжоу, ещё во времена самого Конфуция и Лаоцзы. Тем не менее согласно письменным свидетельствам, фактическое становление чая "Ворсистые лезвия" определённым, отдельным видом датируется периодом династии Мин. Именно тогда по популярности рассыпной чай стал равняться с прессованным и старые чайные листья сортировались отдельно, а собранные молодые листочки и почки отправлялись на отдельное производство. Чай из старых листьев стал называться листовым чаем или иначе "грубый чай", а чай из молодых побегов и типсов назвали "тонким чаем" или почечным.

Позднее, во времена правления династии Цин чайные мастера значительно продвинулись в производстве и обработке, так называемого "тонкого чая". Готовый лист получался тоньше и плотнее, с остриём на конце, а также весьма бережно сохранялся белый ворс. Так этот чай и получил своё название Маоцзян, или "волоски и острие".

Действие и полезные свойства:  Способствует укреплению зубов и десен, высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям. А также обладает жаропонижающими свойствами, способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а так же может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита, нормализует кровяное давление, препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: