Корзина пуста

Да Хун Пао Сокровище Уишань

  • 20170305_2042502
  • 20180827_215945
  • 20180827_215325
  • 20180827_215520
  • 20170305_2042502
  • 20180827_215945
  • 20180827_215325
  • 20180827_215520
Да Хун Пао сокровище Уишань - относится к экстра премиум классу среди семейства Халатов. Это ферментированный утёсный улун, собранный с самых пиков гор Уи. Даже среди того многообразия, что можно найти в Китае, этот чай по качеству оставляет далеко позади всех соперников. По своей генетике и сортности - это бриллиант чайной индустрии! Если такой высокосортный, качественный чай выдержать несколько лет, сохраняя процесс ферментации, его цена вырастет многократно, а чаепитие с таким чаем поразит Вас прямо в сердце и оставит в душе незабываемые трепетные впечатления!
Цена 337,30 грн
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Вес

Самые дорогие утёсные чаи растут на выступах в каменных утёсах прямо из камня, там практически отсутствует земляной покров, тучи напарываются на эти пики и щедро поливают чайные деревца чистейшей водой, минералы из каменистой почвы щедро питают их и, кажется сама душа первозданной природы вселяется в этот чай!  Собранный в 2013 году он уже стоит приличных денег, но такие экземпляры принято выдерживать, как и Пуэр. И через пару лет правильной выдержки этот чай вырастет в цене многократно, при этом процесс ферментации сделает его аромат сильнее, глубже и многограннее. Такой ДаХунПао можно купить сейчас, а через года 3 заварить, по особому случаю и выпить с самыми дорогими Вам людьми, вслушиваясь в свои ощущения.  Он наделён психоактивным действием и, с лёгкостью дуновения ветерка, унесёт Вас в страну фантазий...    

 

Аромат

мужской, и его  можно охарактеризовать, как изысканные, строгие дорогие духи для солидных мужчин. Изначально чувствуется запах сильно обжаренных злаков, коры дерева, нотки прикопчености. Можно легко различить ржаные сухарики, потом вырисовуются шоколадные нотки и гречаного мёда, вслед за чем, проявляется чёткие цветочно-фруктовые мотивы.

 

Вкус

очень насыщенный, с четко выраженным пряным, прикопченым вкусом, невероятно глубоким, благородным превосходящим все ожидания, с длительным послевкусием продлевающим впечатления безконечно долго.

 

Цвет настоя

красное дерево, с золотистым отливом.

 

Действие

купив ферментированный улун Да Хун Пао "Сокровище Уишань" он будет положительно действовать на пищеварение и оказывать общеукрепляющее действие на весь организм. Те, кому посчастливилось попробовать чай Да Хун Пао, по достоинству оценили его, открыв что-то новое и незабываемое. В поисках своей музы, творческие люди пьют этот чай, который славится своими необычными эффектами.


Да Хун Пао (Джунпао) является наиболее известным улуном, который славится по всему миру и производится в северо-западном районе провинции Фуцзянь. Главный пик гор Уи, который не больше 2158 м высоты – это то единственное место, где растет этот сорт чая. На этой вершине находятся восемь старых деревьев, образующих чайный сад, который считается священным – он носит название «Янь Ча». Название данного вида чая, в переводе означающее «Большой красный халат» таит в себе множество легенд, которым не одно тысячелетие, и самой правдоподобной и часто рассказываемой является именно эта.


Когда-то у императора Китая заболела мать, и лишь благодаря этому чаю, она исцелилась. И благодарный правитель, выразив свое признание, одел четыре чайных куста именно в халаты красного цвета, которые и дали название этому сорту. Не смотря на давность легенды, эти кусты чая до сих пор продолжают давать урожай и ежегодно плодоносят, давая около килограмма ценнейшего чая, который уходит с аукциона от 15 тыс. долларов за 10 грамм.


Обработка листьев Да Хун Пао такого высокого сорта исключает всевозможные механические процессы и технологические новшества, а происходит по старинке, вручную, путём копчения над древесными головешками на открытом горном воздухе, неподалёку от места сбора. Эта технология предусматривает процесс сильной ферментации чая, который сопровождается длительным обжариванием на открытом огне. Благодаря такой технологии, удается наилучшим образом продемонстрировать все качества этого чая. Этот чай можно назвать огненным, настолько он богат ярким запахом, насыщенным вкусом и оттенками, которые переливаются и искрятся, и все это дополняется превосходным послевкусием. Пробуя это чайное сокровище не стоит спешить – вкусите его изысканный аромат и вы не пожалеете - его пронзающая сладость и мягкость проникнет в самое сердце и надолго останется в душе!

 

Способ заваривания

заваривая этот чай, следует пользоваться исинским чайником или гайванями, 1 г чая на 25 мл воды. Изначально чай промывается кипятком и тут же сливается. Потом заваривается 10-15 с, далее с каждой заваркой время заваривания постепенно увеличивается, но заваривать не более 1,5 мин. Чай самого высокого качества может завариваться больше 15 раз. Незначительное количество чая – 5г, способно обеспечить вас литром прекрасного напитка с невероятными эффектами.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Заказать: