Восток дело тонкое, а белый чай ещё тоньше!

Восток дело тонкое, а белый чай ещё тоньше!

Технология сбора и изготовления белого чая базируется на использовании исключительно ручного труда и только в определенный весенний промежуток. К эксклюзивной   особенности в производстве чайного продукта относят исключение процесса просушки под действием высоких температур, благодаря чему, чай не теряет свой утонченный аромат и не повторный вкус.

Цветовая гамма заваренного чая варьируется от медовых тонов до слегка розового. Чайный настой отличается своей прозрачностью, характеризуется приятным тонизирующим воздействием на организм и буквально парящим вкусом и ароматом.

 Процесс заваривания белого чая может быть очень разнообразным. Однако следует помнить, что этот вид чая крайне недружелюбно относится к высоким температурам, поэтому нужно действовать крайне осторожно. Для заваривания прекрасно подойдет глиняный чайник, небольшая колба или чайник из стекла. Посуду необходимо использовать средних размеров, которую рекомендуется облить изнутри кипятком для прогрева и засыпать не более 7 гр. сухого чайного листа, из-за свойств заварки сильно прибавлять в объеме. Далее нужно залить чай водой, температура которой составляет порядка 70-80 градусов. Получить такую температуру воды довольно легко -  просто откройте крышку чайника, где подогревали воду и немного подождите. Период времени первого заваривания около десяти секунд. Воду с первой заварки необходимо обязательно слить, в виду того, её предназначение - промывка чайных листьев и их раскрытие.
  Чай способен выдержать достаточное количество циклов заваривания, которые могут доходить до 6-10. Но не стоит забывать и о небольшом увеличении времени заваривания после каждого раза. В среднем, последующие заварки должны томиться около минуты. Существует способ заваривания Гунфу Ча, позволяющий наиболее широко передать аромат полученного чая, за счет высокого содержания его в чашках вэнсянбэй. Воду для приготовления лучше всего брать не жесткую, и не позволять воде чрезмерно кипеть.

   Другой метод приготовления чая основывается на его варке по древнекитайскому методу Лу Юя. При нём следует обязательно внимательно контролировать температуру подогреваемой воды с засыпанным в неё чаем, и во время проявления признаков закипания незамедлительно снимать чайник на подготовленную подставку. При приготовлении чая таким методом, цвет полученного напитка получается очень схожим на медовый, а вкусовые качества чая наиболее выражены. Также они наделены яркими и неповторимыми отличительными чертами. Но при таком способе приготовления чайного напитка теряется индивидуальность запаха, которую действительно можно оценить только лишь при использовании для заваривания метода Гунфу ча.
   Бай Хао Инь Чжень приравнивают к разновидностям белого чая, которые стремительно набирают популярность в Западных странах, благодаря своим целебным свойствам, которые являются уникальными и встречаются только в белом чае. Экстракты этих сортов добавляют в различные косметические средства, которые ухаживают за кожей тела и лица. Также доказано положительное влияние белого чая и его экстрактов, совместно с медицинскими препаратами, на состояние больных с онкологическими заболеваниями. Следует особенно отметить большое содержание витаминов и прочих полезных веществ, которые сохраняются в сортах белого чая за счет уменьшенной ферментации, оказывающих омолаживающее воздействие на кожный покров и всего организма в целом. Обладая противомикробными свойствами, данный сорт чая способен предотвращать появление кариеса, оказывать профилактическое воздействие на ротовую полость, чем незамедлительно воспользовались производители зубных паст, которые начали добавлять в свою продукцию экстракты различных сортов белого чая. Кроме того, не нужно забывать и о релаксирующих свойствах Бай Хао Инь Чжень, возможности отлично тонизировать, поднимать настроение, увеличивая трудоспособность и творческий потенциал.

Заказать: